(ФОТО) Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) подозревается в сексуальных домогательствах.

Официальные обвинения ему предъявила полиция Нью-Йорка. Его подозревают в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

62-летний Стросс-Кан был задержан на борту самолета Air France в нью-йоркском аэропорту JFK за 10 минут до того, как должен был вылететь во Францию.

Доминик Стросс-Кан был доставлен в один из полицейских участков Манхэттена для допроса.

По словам полицейских, он принуждал 32-летнюю горничную гостиницы Sofitel совершить по отношению к нему действия сексуального характера.

В частности, Стросс-Кан принуждал девушку к оральному сексу. Ей удалось вырваться и выбежать из номера стоимостью 3 тыс. долларов за ночь.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан

Представитель нью-йоркской полиции Пол Браун раскрыл журналистам некоторые подробности обвинения, заявленного горничной.

«Она рассказала следователям, что он вышел из ванной в голом виде, бросился по коридору в переднюю, где она находилась, затащил ее в спальню и, судя по ее рассказу, начал ее домогаться», — отметил Пол Браун.

«Она вырывалась, но он протащил ее по коридору в ванную, где, судя по тому, что она рассказала детективам, совершил незаконные действия сексуального характера. Он также пытался закрыть ее в номере отеля», — добавил полицейский.

Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт.

Адвокат Стросс-Кана сообщил, глава МВФ намерен заявить о своей невиновности, передает Би-Би-Си.

«Необходимо подождать, пока все уляжется, и понять, правда это или провокация, — сказал адвокат Жан Вей. — Мы должны быть особенно осторожны, чтобы не поддаться балагану, который развели в прессе, пока события не прояснятся».

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан / Dominique Strauss-Kahn

Стросс-Кан является членом французской Социалистической партии. В 2007 году он претендовал на выдвижение в качестве кандидата от социалистов на президентских выборах, но проиграл Сеголен Руаяль.

Политик, однако, считается возможным кандидатом в президенты Франции на выборах 2012 года. Незадолго до задержания Стросс-Кана один из его соратников по партии заявил журналистам, что против него ведется кампания, которой руководит президент Франции Николя Саркози.

В 1997-1999 годах Стросс-Кан занимал пост министра экономики, финансов и промышленности Франции.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан / Dominique Strauss-Kahn

Глава МВФ женат на французской тележурналистке Анн Синклер (Anne Sinclair). Это не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Стросс-Кан. В октябре 2008 года ему пришлось извиняться за связь со своей бывшей сотрудницей, однако тогда глава МВФ отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением.

Тележурналистка Анна Синклер - супруга главы МВФ Доминика Стросс-Кана

Тележурналистка Анна Синклер - супруга главы МВФ Доминика Стросс-Кана

Анна Синклер / Anne Sinclair и Доминик Стросс-Кан / Dominique Strauss-Kahn

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей