(ФОТО) Церемония бракосочетания 28-летнего британского принца Уильяма Уэльского (Prince William) и 29-летней Кейт Миддлтон (Kate Middleton) завершается в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс уже официально провозгласил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой

Принц Уильям прибыл в Вестминстерское аббатство под приветствия публики в сопровождении шафера, своего младшего брата принца Гарри.

Принц был одет в красный мундир полковника Ирландского гвардейского полка, с голубой лентой через плечо, на которой укреплен знак в виде «крылышек» летчика, и золотыми эполетами; на голове у него черная фуражка.

Гарри — в темно-синей форме капитана полка Придворной кавалерии с золотыми эполетами и наградами.

Братья приехали в аббатство на вишневом «Бентли» из королевского гаража. На входе в аббатство их приветствовали священнослужители.

Невеста Кейт Миддлтон прибыла в собор последней в сопровождении отца Майкла Миддлтона, который и повел ее к алтарю.

В аббатстве уже находились члены королевской семьи, а также 1900 приглашенных гостей, передает РИА Новости.

Свадебное платье невесты Кейт Миддлтон, ставшее главной интригой торжества, «поразило всех модных экспертов», передают западные СМИ.

Автором подвенечного наряда Кейт Миддлтон стала британский дизайнер Сара Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen.

Наряд цвета слоновой кости сочетает в себе традиционные и современные мотивы, а кружевные цветы сделаны в виде символов Соединенного Королевства — розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера.

Невеста сама активно участвовала в создании платья наряда с простым и утонченным дизайном и не очень длинной фатой. Английское и французское кружево сочетается с шелком, использованным в фате.

Кстати, бабушка принца Уильяма — королева Елизавета II выбрала для церемонии венчания ярко-желтый наряд и шляпку такого же цвета.

Принц Уильям, стоя напротив невесты, сказал ей: «детка, ты выглядишь изумительно…это всего лишь маленькое семейное предприятие», пишет британская газета Telegraph.

Обручальное кольцо для Кейт Миддлтон было изготовлено королевским ювелирным домом Wartski, который в свое время делал кольца для свадьбы отца принца Уильяма принца Чарльза и герцогини Корнуоллской Камиллы.

Кольцо изготовлено из уэльского золота. В Вестминстерское аббатство кольцо привез брат Уильяма принц Гарри.

Сам Уильям, как пара объявила ранее, обручальное кольцо носить не будет. Поэтому во время церемонии венчания он надел своей возлюбленной обручальное кольцо, а она ему — нет.

После свадьбы пара будет жить на севере Уэльса, где принц Уильям продолжит службу в королевских ВВС.

Сегодня в Соединенном Королевстве объявлен дополнительный выходной.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей