(ФОТО) 28-летний британский принц Уильям (Prince William), сделавший официальное предложение своей давней подруге Кейт Миддлтон (Kate Middleton), подарил ей обручальное кольцо своей покойной матери, принцессы Дианы.

Уильям, второй в очереди британского престолонаследия, делая предложение Кейт во время совместного отдыха в Кении, подарил ей обручальное кольцо своей матери с голубым овальным сапфиром в 18 карат, обрамленным бриллиантами, которое «леди Ди «оставила сыну по завещанию.

Диана выбрала кольцо сама в ювелирном доме Garrard, и тогда оно стоило 28 тысяч фунтов.

«Это кольцо — часть моей матери, и я хотел, чтобы она была частью сегодняшнего дня», — сказал Уильям на первой встрече с журналистами после объявления о скорой свадьбе.

Сама Кейт призналась, что ожидание бракосочетания теперь станет для нее гнетущим, учитывая огромный интерес по всему миру, однако пара признала, что время для свадьбы уже пришло.

Кейт заметила, что Уильям очень поддерживает ее в связи с тем, что она готовится войти в британскую королевскую семью, и обещает «как хороший учитель» помогать с новыми государственными обязанностями, с которыми ей предстоит столкнуться.

Напомним, во вторник британский королевский двор официально объявил о том, что пара обручилась в октябре и планирует свадьбу на весну-лето 2011 года.

Самой вероятной датой британские «придворные» корреспонденты сейчас называют следующий июнь, передает РИА Новости.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Бракосочетание одной из самых популярных пар Великобритании пройдет в год 30-летия свадьбы родителей Уильяма — покойной принцессы Дианы и принца Уэльского Чарльза.

Принц Чарльз сделал «леди Ди» предложение 3 февраля 1981 года после ужина на двоих в Букингемском дворце. Официально о помолвке было объявлено в конце того же месяца, а венчание состоялось 29 июля 1981 года в Соборе святого Павла.

Собор сейчас называют одним из наиболее вероятных мест бракосочетания и Кейт с Уильямом.

Обручальное кольцо на руке Кейт Миддлтон и принцессы Дианы

Обручальное кольцо на руке Кейт Миддлтон и принцессы Дианы

Уильям и Кейт Миддлтон познакомились восемь лет назад в университете шотландского Сент-Эндрюса. Вместе с друзьями снимали дом на несколько человек. Вскоре из дружбы их отношения переросли в любовь и привязанность друг к другу.

«С самого начала я почувствовал, что это для меня особенные отношения», — вспоминает Уильям.

«А я очень стушевалась, когда впервые встретилась с Уильямом», — призналась Кейт.

Кейт Миддлтон / Kate Middleton

Кейт Миддлтон / Kate Middleton

«Я готовил великолепные, красивые ужины для Кейт, но у меня все время что-то горело, убегало, проливалось», — вспоминает принц.

О своем разрыве, который в 2007 году потряс британскую публику, пара вспоминает как о «полезном опыте».

«Мы ненадолго расстались, потому что мы взрослели, хотели найти собственные пути в жизни», — сказал Уильям, а Кейт добавила, что разрыв сделал ее «взрослее».

Кейт Миддлтон / Kate Middleton и принц Уильям / Prince William

Теперь она готова учиться и привыкать к своей новой роли — супруги второго в очереди на британский престол члена королевской семьи, который продолжает службу в рядах поисково-спасательной авиации, является почетным президентом английской Футбольной ассоциации и Британской академии кино- и телеискусства, участвует в работе благотворительных организаций.

Кейт Миддлтон / Kate Middleton и принц Уильям / Prince William

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей