(ФОТО) Российскую актрису Ренату Литвинову долго принимали за манерную богемную особу в экзотическом оперенье.

Красная помада, шляпки с вуалями, остроугольные жесты, ломано-тягучие интонации…

Одним — образец для подражания, другим — для пародирования.

Несмотря на это, у Ренаты Литвиновой много близких по духу людей. Среди них – певица Земфира, которая в последние годы исчезла с российской эстрады.

«Я убеждена: Земфира — выдающаяся личность. Очень питательная. Полезная для молодых. Я в свое время закончила музыкальную школу при консерватории, и в музыке разбираюсь. Может, даже лучше, чем некоторые исполнители.

От Земфиры очень аккумулируешься, заряжаешься. Потом она очень благородный человек», — рассказала 43-летняя Рената Литвинова в интервью журналу «Женский журнал».

Она считает Земфиру своим надежным соратником и большим поэтом.

«Очень ее люблю. Когда я снимала «Богиню», она совершенно бескорыстно подарила нам свою песню и, кроме того, познакомила меня с Игорем Вдовиным, который написал саундтрек за какие-то очень условные деньги.

Этим они лишний раз подтвердили, что большие поэты — люди абсолютно не материальные и не стяжатели. И в картину «Зеленый театр в Земфире» мы с ней тоже свои средства вкладывали», — поделилась звезда.

Рената Литивинова и Земфира

Рената Литивинова и Земфира

Ренаты и Земфиру, помимо прочего, объединяют и общие татарские корни.

«Да, я наполовину татарка. По этой линии у меня очень непростой род — целое древо. У нас там есть и князья, и ученые. Такое вот происхождение», — сказала актриса.

Земфира и Рената Литвинова

Рената Литвинова уже не раз выступала в качестве продюсера. Она признается, что работать ей всегда нравится, кроме той части, которая касается именно денежных отношений.

«Бесконечные материальные сражения, финансовые бои, непроплаты, долги… Для меня это самая тягостная деятельность. А все остальное — только счастье. Продюсерская стезя не совсем для меня подходит, но если она тебе посылается, значит, ты должен тоже взять на себя эту миссию, иначе фильм не сдвинется с мертвой точки.

Быть продюсером трудно. Но я клянусь, что буду снимать картины, с которых не станут уходить люди», — обещает звезда.

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова после рождения дочери Ульяны очень изменилась, стала практически другой.

«У меня есть высший смысл, которого раньше не было. Это любовь. Не было чувства сильней в моей жизни, чем моя любовь к ребенку. Дочка меня удивляет — она интересуется всем, и даже пытается копировать в каком-то смысле меня. Уже сообщила, что, как и мама, будет актрисой или певицей».

Рената Литвинова с дочерью Ульяной

Рената Литвинова с дочерью Ульяной

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей