(ФОТО) Режиссера Джеймса Кэмерона (James Cameron), снявшего кроме «Аватара» с десяток легендарных фильмов, актеры обвиняют в том, что он ведет себя слишком жестко на съемках.

Так, актер Эд Харрис заявил, что напряжение на съемках фильма «Бездна» в 1989 году было так велико, что актеры швыряли из окон предметы и бились об стены.

В свою очередь актриса Кейт Уинслет обмолвилась, что едва не утонула на съемках «Титаника». И уверяет, что просила тогда Господа дать ей умереть.

Режиссер «Титаника», «Чужих», «Бездны» и двух первых «Терминаторов» не скрывает, что очень требователен к людям, с которыми работает, но не более того.

«Дело такое: я готов признавать свои ошибки, но в то же время давайте оставаться рациональными. Кейт не тонула на съемках. Ей просто показалось, что она вот-вот утонет. Попавшая в нос вода и небольшой кашель не в счет — я сам несколько раз тонул и знаю, какие при этом бывают ощущения.

Просить Бога о смерти? Что ж, у меня тоже возникали подобные мысли, когда я понял, что съемки «Титаника» оборачиваются финансовой катастрофой. Возможно, Кейт и испытала стресс по моей вине, но 99 % ее страданий были вызваны ее воображением», — рассказал 55-летний Джеймс Кэмерон в интервью изданию Playboy.

При этом он не уверен, что артисты, работавшие с ним раньше, снова захотят оказаться в его команде.

«Ведь я и правда не слишком церемонюсь с актерами. Единственный аспект режиссерской работы, который мне не особо давался, а возможно, не дается и сейчас, хотя я пытаюсь исправиться, — это личное отношение, демонстрация людям того, что ты высоко ценишь их работу. Для этого я слишком горд», — добавил Джеймс Кэмерон.

Джеймс Кэмерон / James Cameron

Джеймс Кэмерон / James Cameron

При этом он очень тепло отзывается о Сигурни Уивер, сыгравшей в нашумевшем «Аватаре» роль ученого. Впервые он работал с ней двадцать лет назад в фильме «Чужие».

«Однажды я просто проснулся и сказал себе: «Не будь идиотом, она идеально подходит». Она шикарная женщина и в то же время может выглядеть смешно и даже нелепо, при том что она очень серьезно подходит к роли. Быстро все схватывает, да и вообще она невероятно милая…

Я счастлив, что выбрал ее. У нас были сомнения по поводу Сэма Уортингтона и Зои Салдана, но они оба отлично справились. Что до Сигурни, то от нее даже не надо ничего требовать — она сама крайне требовательна к себе».

Джеймс Кэмерон и Сигурни Уивер

Джеймс Кэмерон и Сигурни Уивер

Джеймс Кэмерон также очень любит еще одного актера — Арнольда Шварценеггера. Он сделал его звездой, пригласив на съемки легендарного «Терминатора».

«Даже если вы проведете с ним совсем немного времени, вы перестанете удивляться. Его любимое выражение — «Там, где есть цель, нет места неудачам». И это работает. Запрограммировать себя на успех возможно», — говорит режиссер об Арнольде Шварценеггере.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей