(ФОТО) Украинский футболист Андрей Воронин, почти половину жизни проживший в Германии, по прежнему считает себя одесситом, и не только по паспорту.

«У меня никогда не было тяги к немкам. Они мне просто не нравились. Поверь, среди них очень мало красивых женщин.

Поэтому встреч с соотечественницами Клаудии Шиффер я не искал», — сказал 30-летний Андрей Воронин в интервью журналу Playboy.

Он признается, что идеал женщины для него – супруга Юля, подарившая ему двоих детей.

«Я Юлю очень сильно ревную. Ко всем. Только кто-то на нее посмотрит, уже зажигаюсь».

Кстати, свою страничку из популярной социальной сети футболист удалил из-за слишком большого наплыва поклонниц.

«Мне туда чаще всего девочки писали. Многие предлагали встретиться. Юля как-то случайно прочитала одно такое письмо, не разобравшись, сразу закатила скандал. Зачем мне ссориться с женой? Семья мне дороже. Вот и удалил себя. С кем хочу пообщаться, того могу без проблем набрать по телефону».

Андрей Воронин с женой Юлей на Барбадосе

Андрей Воронин с женой Юлей на Барбадосе

Кстати, Андрей Воронин не захотел принимать гражданство чужой страны, потому что не хочет, чтобы его дети говорили на русском языке с заметным акцентом.

«Я не жалею, что отказался от смены гражданства. Пусть и сорвалось несколько вариантов с серьезными командами из Испании и Италии. Когда я стал лучшим бомбардиром немецкого «Майнца», на меня обрушился целый град предложений.

Но в большинстве случаев вопросы отпадали, когда заинтересованные в моем приобретении клубы удостоверялись, что я не являюсь гражданином ЕС. Да и на рекламе я бы зарабатывал несоизмеримо больше, если бы являлся, например, немцем», — поделился Андрей Воронин.

Андрей Воронин

Андрей Воронин

Вместе с тем, он признает, что, прожив столько лет в Европе, менталитет не может не поменяться.

«Ты видишь немецкую культуру. И принимаешь ее. Сначала для того, чтобы не казаться изгоем. А затем осознаешь, что просто стоит брать все лучшее из разных культур. У немцев много плюсов — они пунктуальны, следят за чистотой и порядком. А не как у нас — живут в доме, и в этом же доме срут. Достаточно в лифт зайти, чтобы все увидеть».

Андрея Воронина до сих пор называют «украинским продуктом с немецким качеством». В прошлом сезоне, когда его «Герта» лидировала в первенстве Бундеслиги, немецкие журналисты нарекли эту команду «футбольный клуб Воронин».

Летом 2009 года нападающий сборной Украины вернулся в «Ливерпуль», а зимой произвел настоящий фурор в футбольном мире россии, подписав трехлетний контракт с московским «Динамо».

Сейчас он зарабатывает суммы с шестью нулями. А когда-то жил в Одессе с родителями в коммунальной квартире.

«Я помню все прекрасно. Знаю, что такое коммуна. Мы вместе с еще тремя семьями прожили в коммунальной квартире 3 года. И только когда я пошел в первый класс, мы переехали в двухкомнатные апартаменты».

Он был единственным ребенком в семье. Исправно ездил в пионерлагеря и вместе с родителями на базы отдыха. Когда Андрею было 16 лет, родители приняли решение отправить его в Германию.

Андрей Воронин

Андрей Воронин

«Я не хотел уезжать в чужую страну в столь юном возрасте. Но папа настоял. Сейчас я ему за это очень благодарен. Он смотрел на несколько шагов вперед. Мама не горела желанием отдавать меня так далеко от дома.

Наверняка им это решение далось гораздо тяжелее, чем мне. Родители ведь и сейчас совсем не в восторге, что годами не видят сына, внуков, что так далеко живем друг от друга. В Одессе ведь я бываю только наездами — во время отпуска».

// LIVEstory.com.ua



Андрей
2012-08-22 10:13:38
второе фото кошмар сплошной

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей