(ФОТО) Накануне выборов журналисты выяснили, кем работают и чем помогают своим избранникам супруги основных претендентов на пост президента Украины.

Настоящий смотр потенциальных первых леди и джентльменов устроил журнал net» target=»_blank»>»Корреспондент».

Для этого редакция попыталась лично пообщаться с супругами самых рейтинговых участников выборов-2010.

Виктор Ющенко состоит в браке во второй раз. От первого брака со Светланой Ковальчук у него двое детей – дочь Виталина и сын Андрей.

Со своей новой супругой — Катериной Чумаченко – Виктор Ющенко познакомился в самолете.

В 1993 году она летела домой — в США, где выросла в семье украинских иммигрантов, а будущий Президент, сидя в том же самолете, направлялся в гости, с деловым визитом.

Однако сама первая леди чаще вспоминает другой визит Ющенко — когда тот приехал знакомиться с ее родителями.

«Он открыл чемодан и достал украинский хлеб, сало, сельдь, капусту.. Он лучше меня понимал, что будет для них лучшим подарком с Родины!» — рассказала теперь уже Катерина Ющенко.

Они поженились спустя пять лет после знакомства они поженились. Сейчас у них трое детей — 10-летняя София, 9-летняя Христина, 5-летний Тарас.

Первая леди, получившая западное образование, имеющая опыт работы в Белом доме, в домохозяйках засиживаться не стала. 48-летняя Катерина Ющенко сейчас активно занимает благотворительностью.

Кстати, самыми тщательно скрываемыми от СМИ оказались вторые половины главных претендентов — Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. Они вообще не общаются с прессой, пишет «Корреспондент».

Завесу тайны над Людмилой Янукович раскрыл ее сын-депутат. А вот о супруге премьера информацию редакция журнала собирала самостоятельно.

Виктор Янукович с супругой Людмилой

Виктор Янукович с супругой Людмилой

Виктор Янукович познакомился с будущей женой 40 лет назад на Енакиевском меткомбинате. Молодой газосварщик вызвался помочь девушке, которой только что на ногу упал кирпич.

«Глянул на нее, и сердце вздрогнуло. Подал кружку воды, помог сесть на лавку», — вспомнил эту историю главный регионал в одном из интервью. Через три года они поженились.

Людмила Янукович запомнилась своими высказываниями о "наколотых апельсинах"

По словам 49-летней Юлии Тимошенко, с супругом она познакомилась случайно. Александр Тимошенко как-то ошибся при телефонном звонке и вместо нужного абонента в ответ услышал голос 18-летней Юлии. Так и завязался разговор.

«Мне казалось, что я знаю его много лет. И когда мы встретились, с первого взгляда было понятно, что мы нашли друг друга, как две половинки», — рассказала премьер. Они поженились, когда ему было 18, а ей — 19. Через год у них родилась дочь Евгения. Сейчас дочери 29 лет, она замужем за британским музыкантом Шоном Карром.

Юлия Тимошенко с мужем Александром

Юлия Тимошенко с мужем Александром

Сергей Тигипко четыре года назад женился на Виктории Лопатецкой. Для него это второй брак. Пара познакомилась у друзей.

Сейчас Виктории Лопатецкой 36 лет, она может похвастаться знанием четырех языков (английский, французский, немецкий, итальянский) и дипломом по международной экономике и праву.

Сергей Тигипко и Виктория Лопатецкая

Сергей Тигипко и Виктория Лопатецкая

У Виктории трое детей – 7-летний Тимофей, 4-летняя Анастасия, а также общий ребенок с Сергеем Тигипко — годовалый сын Леонтий.

У Сергея Тигипко от первой супруги Натальи осталась взрослая дочь Анна.

Новую жену Тигипко считают одной из самых активных светских львиц столицы. Она регулярно бывает на кинопремьерах, фестивалях, выставках современного искусства и вечеринках модных журналов.

Глава ВО «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко познакомился со своей будущей супругой в конце 1997 года.

Тогда известный политический журналист Юлия Мостовая готовилась к интервью с тогдашним министром обороны Александром Кузьмуком.

Она попросила своего мужа Александра Разумкова, главу Украинского центра экономических и политических исследований, познакомить ее с толковым военным экспертом. Разумков посоветовал ей полковника Анатолия Гриценко. Так они впервые встретились.

После смерти мужа они стали встречаться чаще, и вскоре Анатолий признался Юлии в любви.

«Для меня это было неожиданностью. А он сказал: я буду ждать (ответа – ред.) столько, сколько нужно», — Юлия Мостовая. Она долго думала над предложением, но решение приняла в пользу Гриценко — через год они связали себя узами брака.

Сейчас Юлии Мостовой 41 год, у нее двое детей (11-летний Глеб от первого брака и 5-летняя Анна от Анатолия Гриценко).

Кстати, для Анатолия Гриценко это тоже второй брак.

Анатолий Гриценко и Юлия Мостовая

Анатолий Гриценко и Юлия Мостовая

Глава партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк любит рассказывать, что его вторая половина — отличная хозяйка, и очень вкусно готовит.

Но кандидат в президенты, как поведала Терезия, сам иногда заглядывает на кухню по воскресеньям, чтобы приготовить свой фирменный омлет.

Терезия и Арсения познакомились 11 лет назад в украинском банке «Аваль», где на тот момент оба работали.

Арсений Яценюк с супругой Терезией

Арсений Яценюк с супругой Терезией

Банковскую сферу после рождения первой дочери Кристины супруга Яценюка променяла на труд домохозяйки. Сейчас старшей дочери Кристине уже 11 лет, младшей Софии уже пять.

Недавно Терезия вернулась к публичной деятельности — возглавила наблюдательный совет благотворительного фонда своего мужа.

Именно подобной работе 39-летняя Терезия Яценюк собирается посвятить все свои силы, если станет первой леди.

Фото официального интернет-представительства Президента Украины, газеты «Сегодня», Главред, официального сайта Арсения Яценюка

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей