(ФОТО) Анастасия Вертинская, несменная Ассоль отечественного кино, возобновила теплые отношения со своим первый мужем, легендарным российским режиссером Никитой Михалковым.

Спустя 20 лет молчания, бывшие супруги снова стали встречаться. Они поняли, сколько значат в судьбе друг друга.

Их брак был самым красивым, самым семейно театральным и семейно показательным во всем Советском Союзе. Он – сын автора советских гимнов Сергея Михалкова и поэтессы Натальи Кончаловской, она – дочь великого композитора Александра Вертинского.

Она стала его музой, он подарил ей любимого сына Степана. Сейчас Степан известный московский ресторатор и закадычный друг режиссера Федора Бондарчука.

Не столько себе, сколько ей в свое время молодой Никита хотел доказать, что может стать блестящим режиссером и она будет им гордиться. Правда, быть только «женой гения» Вертинская не захотела.

Никита Михалков и Анастасия Вертинская в молодости

Никита Михалков и Анастасия Вертинская в молодости

С 15 лет Анастасия Александровна играла в театре. А еще она снималась во многих фильмах. Именно она стала прообразом Ассоль и олицетворением той чистой и неземной любви, о которой мечтает каждая женщина.

«Все равно в этом браке была очень большая любовь, в этом браке родился мой сын. Это очень важное событие для меня. Конечно, та молодая страсть уже не повторится. Ведь жизнь идет, люди уже взрослые. Я уже бабушка, Никита уже дедушка. Но в душе что-то все-таки остается», — призналась Анастасия Вертинская.

Никита Михалков

Никита Михалков

Вся семья в сборе

Вся семья в сборе

Спустя годы супруги не потеряли теплоты отношений, несмотря на некоторую холодность, которая существовала долгое время после развода.

«Сейчас Никита Сергеевич, бесспорно, входит в мой ближний круг. Я хочу объяснить, что такое ближний круг для меня лично. Это не всегда те люди, которые около тебя в виде друзей или родственников.

Никита Сергеевич — человек, за которого я молюсь в церкви. Я молюсь за него, за благополучие его детей, внуков. И не только потому, что он отец моего ребенка, а потому что он невероятно добрый человек, порядочный, не говоря уже о том, что он великий режиссер.

Анастасия Вертинская с сыном Степаном

Анастасия Вертинская с сыном Степаном

Это человек, который вошел в мой ближний круг. Человек, о котором я думаю, забочусь и желаю ему процветания. Он находится у меня в сердце, в душе!», — призналась Анастасия Александровна в интервью газете «Комсомольская правда».

Анастасия Вертинская ни от кого не таит, что клан Михалковых был для нее всегда родным очагом.

«Я очень любила Наталью Петровну Кончаловскую (мать Никиты Михалкова – ред.). В долгие зимние вечера, когда мы сидели с ней на даче, маленький сын Степа спал, я многому у нее училась.

Она была потрясающая женщина, она была писательницей, кулинаркой, шила абажуры, вязала маленькому Степе какие-то теплые свитера. Она многое умела. И она была умной женщиной, и властной, и сильной. Она была настоящая хозяйка дома. Мальчики (и Никита, и Андрон) на праздники собирались вокруг нее.

Настя Вертинская в свое время была первой красавицей российского кино

Настя Вертинская в свое время была первой красавицей российского кино

Потому что она умела создать уют в семье, где не просто стол накрыт, а где все сделано с любовью. Такой была моя бабушка, таким был мой отец. Праздник никогда не был пустым, потому что все к нему готовились, все его ждали.

И семья собиралась под этим абажуром. Это очень важно. Мой папа, например, обожал Рождество, в доме всегда была елка, всегда покупались игрушки, под елкой лежали подарки», — восхищается Анастасия Вертинская.

Сейчас Анастасия Вертинская не ставит себе целью анализировать свои прошлые неудачи с мужчинами.

«Я уже не ставлю перед собой эту задачу. У меня в доме очень хорошие мужчины живут. У меня сын замечательный, который очень похож на Александра Николаевича.

У меня два внука, мужчины замечательные, с которыми я часто бываю. У меня и друзья. Это образованные люди, добрые, интеллигентные. Сейчас у нас интеллигенция если и есть, то ее так мало, что это как островки какие-то».

Сегодня, 19 декабря, Анастасии Александровне исполняется 65 лет. Но никто не причисляет ей ее возраст. Она неповторима в своем великолепии.

// LIVEstory.com.ua



Светлана
2016-09-09 15:28:15
Да где уж она неповторима! Стала похожа на всех тех, что вышли из-под скальпеля пластического хирурга. Ужасное лицо!!! Насколько оно было необычным, как и у её матери, и каким оно стало теперь...

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей