(ФОТО) Владельцы двух самых дорогих пентхаусов в нью-йоркском районе Бруклин надеются, что новым обладателем элитного жилья станет российский миллиардер Михаил Прохоров.

Об этом сообщает во вторник американская газета New York Post.

В сентябре стало известно о том, что принадлежащая Прохорову группа «Онэксим» получит 80% в клубе НБА «Нью-Джерси Нетс» и займется строительством его стадиона.

В частности, по условиям соглашения, подписанного ранее «Онэксим» и американскими компаниями Forest City Ratner Companies (FCRC) и Nets Sports and Entertainment (NSE), «Онэксим» инвестирует 200 миллионов долларов США в обмен на 45% долю в проекте строительства Barclays Center — новой спортивной арены в Бруклине, 80% долю в капитале баскетбольного клуба New Jersey Nets, а также опцион на приобретение до 20% в компании Atlantic Yards Development Company, управляющей строительством жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного проекта.

По данным издания, теперь бизнесмен намерен приобрести два пентхауса, чтобы «быть поближе к новой арене» «Нью-Джерси Нетс».

Первые апартаменты площадью 7 тысяч квадратных футов (около 630 квадратных метров) находятся в 18-этажной башне с часами DUMBO, и стоимость элитного жилья оценивается примерно в 25 миллионов долларов. В случае продажи эта сумма станет рекордной в истории Бруклина.

Второе предложение является гораздо более скромным — стоимость апартаментов в 14-этажном здании в районе Бруклин Хайтс (Brooklyn Heights) оценивается приблизительно в 7,5 миллиона долларов.

«В ту секунду, когда я узнал, что Прохоров покупает «Нетс», я понял, что это место создано для него, так как он известен тем, что организовывал неописуемые вечеринки», — цитирует NY Post слова Дэвида Валентаса (David Walentas), девелопера и, по совместительству, жильца DUMBO, который рассчитывает, что российский миллиардер вскоре поселится по соседству.

Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Иэн Левайн (Ian Levine), исполнительный директор RAL Companies, в свою очередь, называет приобретение Прохоровым вторых апартаментов, площадь которых составляет порядка 4,638 тысячи квадратных футов (около 420 квадратных метров), прекрасной инвестицией — в скором времени в районе здания будет создан парк.

Кроме того, плоская крыша здания, площадь которой составляет порядка тысячи квадратных футов (более 90 квадратных метров), не сможет не понравиться Прохорову, который, по данным издания, известен своей любовью к праздникам.

Представители российского бизнесмена, в свою очередь, сообщили, что «не будут спекулировать о том, заинтересован ли» Прохоров в приобретении апартаментов, передает РИА Новости.

В настоящее время рекордом по стоимости недвижимости в нью-йоркском Бруклине считается особняк, проданный в 2006 году за 11 миллионов долларов. Крупнейшая сумма за бруклинский кондоминиум — 7 миллионов долларов, заплаченные за 14-этажное здание.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей