Дональд Фишер (Donald Fisher), сооснователь ритейлера Gap Inc, умер в воскресенье в возрасте 81 года.

В последние годы Фишер, занимавший должность почетного председателя Gap Inc, а также считавшийся одним из крупнейших коллекционеров предметов современного искусства, боролся с раком.

Дональд и его жена Дорис открыли свой первый небольшой магазин джинсовой одежды в 1969 году в Сан-Франциско.

Вначале в этом магазине, получившем название The Gap, продавались по большей части джинсы фирмы Levi`s, а также музыкальные кассеты и пластинки.

Уже в 1970-х джинсовая одежда стала очень популярной, и семейный бизнес Фишеров стремительно пошел в гору.

Сейчас Gap Inc принадлежат 3100 магазинов модной одежды в Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде, Франции, Японии и Ирландии, передает Reuters.

В 1995 году Дональд Фишер покинул пост генерального директора Gap, а в 2004 году ушел с поста главы совета директоров. Однако несмотря на это, он до самой смерти оставался почетным председателем компании.

Фишер также входил в совет попечителей Музея современного искусства Сан-Франциско. На прошлой неделе музей сообщил, что планирует выставить коллекцию Фишера, одну из крупнейших в мире частных коллекций современного искусства.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей