(ФОТО) Западные, особенно британские правозащитники, журналисты и вся прогрессивная общественность единодушно возмущены решением министра по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрия Павленко отказать британской поп-звезде, 62-летнему гомосексуалисту сэру Элтону Джону (Elton John) в усыновлении украинского ребенка.

Как пишет журнал WeeklyUA, британская «Guardian» и многие другие газеты публикуют фотографию Элтона Джона в темных очках и с дамской сережкой в ухе, целующего 14-месячного мальчика Леву.

В Луганской области певцу показали зараженного ВИЧ младенца-сироту во время турне в рамках проекта по борьбе со СПИДом, и он тут же объявил о намерении его усыновить, передает УНИАН.

Министр Юрий Павленко заявил, что усыновление невозможно, поскольку приемные родители должны быть женаты и разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым не должна превышать 45 лет, а «гражданские союзы» однополых пар Украиной в качестве брака не признаются.

«Guardian» цитирует главу украинского гей-форума Святослава Шеремета, уверенного, что законы лишили младенца шанса найти семью и любовь.

Как сообщалось, 12 сентября Элтон Джон посетил Донецку область, где провел пресс-конференцию, посвященную первым результатам работы проекта «Дети+».

Данный проект реализуется совместно Фондом Елены Франчук «АнтиСПИД» и СПИД-фондом Элтона Джона и направлен на помощь детям, пострадавшим в результате эпидемии ВИЧ/СПИД.

Певец посетил областной специализированный Дом ребенка, где живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД. Музыкант и его спутник, глава правления СПИД Фонда Элтона Джона Дэвид Ферниш пришли на пресс-конференцию с одним из малышей детского дома.

Маленький 14-месячный мальчик по имени Лев мирно сидел на руках у Дэвида Ферниша.

На вопрос журналистов, не хочет ли Элтон Джон усыновить понравившегося им мальчика, он ответил, что трудно для себя решить сейчас этот вопрос, но однозначно то, что этот ребенок «отнял его сердце».

Элтон Джон в Макеевке

Элтон Джон в Макеевке

«Я смотрю сейчас на малыша… Дэвид и я, мы всегда говорили о том, чтобы принять ребенка. Может быть, да, Дэвид всегда хочет, но я говорю пока еще — «нет», — объяснил Элтон Джон. — Знаете, мне 62 года, очень много путешествую и такая жизнь, которая всегда насыщена.

Может, для ребенка это (усыновление – ред.), действительно, не будет слишком хорошо, потому что я сильно занят и много езжу, но…». «Мы будем стараться сделать все возможное, чтобы помочь этому ребенку, помочь ему с будущим и, возможно, найти ему семью», — заключил Элтон Джон.

14 сентября министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что Элтон Джон, по украинскому законодательству, не сможет усыновить украинского мальчика, больного СПИДом.

Законодательные факторы «вынудили бы нас отказать Элтону Джону, если бы он обратился с такой просьбой официально”, – отметил Юрий Павленко.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей