(ФОТО) Известная российская певица Алла Пугачева и детский доктор Леонид Рошаль настаивают, что поездка в Америку нужна была для лечения Дени, право на которого делят между собой его мать Кристина Орбакайте и ее бывший гражданский муж Руслан Байсаров.

Об этом Пугачева и Рошаль заявили в вечернем выпуске программы «Время» на Первом канале, не назвав диагноз мальчика.

В четверг в Останкино прошла запись программы «Пусть говорят» с участием Аллы Пугачевой. Также в записи принимали участие Кристина Орбакайте, ее нынешний муж, американский бизнесмен русского происхождения Михаил Земцов, детский доктор Леонид Рошаль, модельер Валентин Юдашкин и артист Миколас Орбакас — отец Кристины. Эфир программы ожидается в пятницу, 18 сентября, сообщают РИА Новости.

Алла Пугачева до сих пор воздерживалась от публичных комментариев в связи с ситуацией, в которой оказались ее дочь и внук, хотя, по словам Кристины Орбакайте, поддерживала ее и старалась помогать советами.

Она решилась выступить после заседания Тверского суда Москвы, который в четверг принял на рассмотрение иск Орбакайте к Байсарову об определении места жительства их 11-летнего сына Дени, учитывая, что Грозненский районный суд уже рассматривал вопрос о том, где и с кем должен жить ребенок, и вынес вердикт в пользу отца.

Орбакайте присутствовала в Тверском суде лично, Байсарова представлял его адвокат Александр Добровинский.

Скандал между бывшими супругами разгорелся тогда, когда Дени не вернулся с каникул, которые проводил у папы. Позже Байсаров объяснил свой отказ отпускать ребенка тем, что, якобы, Дени хотели отвезти жить в США. Орбакайте опровергала намерение отвезти сына в Америку навсегда и настаивала на том, что эти путешествия были всегда краткосрочными.

Кристина с сыновьями - старшим Никитой и младшим Дэни

Кристина с сыновьями - старшим Никитой и младшим Дэни

В программе «Время» Первого канала Алла Пугачева заявила, что, действительно, собиралась вывезти Дени в Штаты, но для лечения и не навсегда, а на три месяца. Детский доктор Леонид Рошаль, который также пришел на запись в Останкино, подтвердил, что у Дени действительно есть болезнь.

«Я подтверждаю, что его лечили в Москве и результаты были не очень хорошие», — сказал он. По его словам, Дени уже лечили в Майами и теперь нужно закрепить это лечение.

Пугачева считает действия Байсарова в отношении ее 11-летнего внука Дени преступными, о чем она и заявила в четверг на записи программы «Пусть говорят».

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

«То, что делал Байсаров, — преступление», — сказала примадонна российской эстрады. «Байсаров хочет видеть, что мы жертвы. Но мы не из того теста. Мы — мать и бабушка, которые заботятся о внуке и воспитывают его в уважении к отцу. А в воспитании ребенка главное, — чтобы он не чувствовал себя ущемленным», — продолжила она.

Пугачева убеждена, что суд, решавший судьбу Дени, не более чем шоу. «Это игрушечный суд, и игрушкой является Дени. Не понимаю, зачем ему это. Что-то здесь не то, кто-то им, Байсаровым, управляет», — сказала примадонна.

Пугачева на записи программы заявила, что сначала хорошо относилась к зятю и даже знакомила его с влиятельными людьми, однако были в жизни ее дочери и неприятные моменты, связанные с ним.

Звездное семейство

Звездное семейство

«Мне нужен был достойный зять, а он избил мою дочь», — сказала Пугачева во время записи программы на Первом канале. Орбакайте, также принимающая участие в записи, подтвердила слова матери.

«На глазах охраны он избивал меня в гримерке «Кристалла» (ночной клуб и казино в Москве). Я подошла к столу (Аллы) Духовой из «Тодеса», а он (Байсаров) налетел, как коршун, и уволок меня в гримерку. Алла может подтвердить. Я тоже ему исцарапала все, что могла. И пластическую операцию я сделала через два-три года, когда это было необходимо», — поделилась Орбакайте.

Российская пресса писала об этом еще в 2000 году, утверждая, что Орбакайте тогда получила травму носа. Однако тогда стороны публично не комментировали эту историю. Байсаров на прошлой неделе после пресс-конференции в Москве сказал, что он «не ломал нос» своей бывшей супруге.

По мнению Пугачевой, «Дени ему (Байсарову) нужен для создания образа благородного отца — он хочет показать, что он такой россиянин. Этого допускать нельзя».

Отец Кристины Орбакайте, литовский артист Миколас Эдмундас Орбакас на записи программы «Пусть говорят» призвал Байсарова сесть за стол переговоров и найти компромисс относительно судьбы Дени.

«Только сев за стол переговоров, можно все решить», — сказал он, добавив, что Дени его любимый внук.

По его словам, он спать не может из-за конфликта между его дочерью и Байсаровым, которые не могут разделить опеку над общим сыном. Байсаров, в частности, заявлял, что против намерения Орбакайте увезти Дени учиться в Америку.

Присутствовавший на записи передачи нынешний муж Кристины Орбакайте, американский бизнесмен Михаил Земцов отметил, что вовсе не пытался увезти Кристину с детьми насовсем в США.

Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земским

Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земским

Он также добавил, что «не пытался заменить отца ни Никите (сыну Орбакайте от Преснякова), ни Дени». По его мнению, из-за конфликта между Орбакайте и Байсаровым, их сыну будет нелегко учиться в школе.

Кроме того, в студии также присутствовали поэт Илья Резник, адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева, которая на время была выдворена из студии по предложению Пугачевой. Конфликт вокруг 11-летнего Дени Байсарова возник после того, как он не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом Русланом Байсаровым.

Байсаров объяснил тогда, что он оставил у себя Дени, чтобы не дать отправить его на учебу в Америку, и заявил, что намерен законным образом закрепить за собой право на контроль над собственным сыном. С этой целью он подал иск в Грозненский районный суд, по месту своей прописки, и там 15 сентября постановили, что ребенок останется с отцом.

Однако в четверг, 17 сентября, к разбирательству приступил Тверской суд Москвы, куда обратилась со встречным иском Орбакайте, требуя не только вернуть ей ребенка, но и выплатить алименты. На первом заседании она предложила адвокату Байсарова, Александру Добровинскому, мировое соглашение, однако оно было отвергнуто.

Следующее заседание Тверского суда может состояться 7 октября при условии, что Верховный суд Чечни не отклонит протест адвокатов Орбакайте, которые обжаловали решение Грозненского районного суда. Если Верховный суд Чечни не примет обжалование, то через 10 дней с момента постановления, то есть 25 сентября, Дени должен постоянно проживать у отца.

// LIVEsrory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей