Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) будет похоронен на голливудском кладбище Forest Lawn в Лос-Анджелесе 29 августа — в день, когда ему должен был исполниться 51 год, подтвердил во вторник официальный представитель семьи покойного Кен Саншайн.

«На церемонии прощания смогут присутствовать лишь родственники и близкие друзья покойного», — говорится в заявлении Саншайна, передает РИА Новости.

Церемония прощания пройдет в Большом Мавзолее на кладбище, ставшем последним пристанищем для многих голливудских звезд, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта.

Родные Джексона прощаются с ним уже не в первый раз. 7 июля, перед грандиозным концертом, посвященному «королю поп-музыки», семья певца отдала ему дань памяти в кладбищенском мавзолее Hall of Liberty.

Предполагалось, что тогда же состоятся и похороны звезды. Однако родственники Джексона, скончавшегося 25 июня, несколько раз меняли планы. СМИ объясняют промедление с похоронами поп-идола семейными спорами о месте захоронения.

Один из братьев Джексона, Джермен Джексон, настаивал на том, что певца нужно похоронить в парке его знаменитого поместья Neverland. Эту идею, однако, не поддержала мать Кэтрин Джексон, считающая, что Майкл Джексон не хотел бы быть похороненным в месте, опостылевшем ему после многомесячного суда по делу о совращении несовершеннолетних.

Однако семейные споры были не единственной причиной задержки похорон. По данным ContactMusic, Кэтрин Джексон, подозревающая, что смерть ее сына была следствием врачебной ошибки, и до сих пор не получившая результатов двух проведенных вскрытий, пыталась добиться третьей аутопсии.

В этой просьбе ей отказал заместитель главного судмедэксперта Лос-Анджелеса Пол Глинецки.

«Во время аутопсии все тело изрезано, даже проведение второй аутопсии нежелательно», — сказал тогда журналистам Глинецки.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей