Обаятельный французский комик и режиссер Пьер Ришар (Pierre Richard) в воскресенье, 16 августа, отметит 75-летие.

«Не берусь судить о том, на сколько лет я выгляжу, но характер у меня под стать 18-летнему.

Да, я стал менее стройным и появился живот, а вот оснований жаловаться на судьбу — никаких!» — откровенничает накануне торжества «человек, с которым все случается».

Он по-прежнему рассеян и несобран, но отнюдь этого не стыдится: «Страдаю от забывчивости все больше! Особенно расстраиваюсь, если забываю на сцене роль. Почти каждый день я что-то теряю — то ключи от машины или от дома, то очки…», пишет газета «Новая».

Потомок французского аристократического рода, чье полное имя — Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей, родился в 1934 году.

Свое умение смеяться и смешить других Ришар с успехом демонстрировал не только в жизни, но и в лучших французских комедиях, где он был главным героем. В 38 лет он стал знаменитым благодаря комедии «Высокий блондин в черном ботинке».

А после фильмов «Он начинает сердиться», «Не упускай из виду», «Игрушка», «Невезучие», «Папаши», «Беглецы», «Укол зонтиком» о Пьере Ришаре заговорил весь мир.

То, каким мы видим его на экране, — нелепый, рассеянный, милый, так называемый «невезучий счастливчик», — все это маска, которую Ришар создал себе сам, и это только малая часть его многогранной натуры.

А то, что Пьер Ришар живет в лодке у реки, — не шутка. Двадцать лет его адрес — баржа у причала Сены в центре Парижа.

«Люблю жить на воде, а в Париже всего одна река – Сена», — объясняет актер.

Со временем актер был вынужден перебраться в новый дом, чтобы быть «ближе к делу»: своей кинофирме «Фиделин» и парижскому «Театру Варьете», где Ришар играл в комедии «Пьер и его сыновья».

Возможно, на решении сменить баржу на более удобные апартаменты настояла четвертая жена Ришара, бывшая бразильская модель Сейла.

Познакомились супруги на фотосессии. Поначалу Сейла не узнала артиста, он было совершенно «не похож на высокого блондина».

«Я вообще не хотела выходить замуж — я ненавидела мужчин, они меня просто замучили. Но Ришар был настолько не похож на всех мужчин, которых я знала до этого, с какой-то сумасшедшинкой, что меня свел с ума», — рассказывает супруга Ришара.

Любовный страсти не помешали комедианту выпустить в свет книгу «Почтовые откровения»: состоит она из смешных, серьезных, трогательных и даже грозных писем поклонников нашего без двух дней юбиляра. На ее же сюжет Пьер сочинил спектакль для своего Оne man show.

Стоит добавить, что осенью начнутся съемки картины армянского режиссера Левона Минасяна «Второе путешествие». Помимо кудрявого оптимиста Пьера Ришара, в фильме снимется российский актер Армен Джигарханян.

Помимо увлечения кино, Пьера Ришара не оставляет страсть к путешествия: он ездит на гоночном автомобиле и мотоцикле, уже побывал в множестве стран, в том числе и в России — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кузбассе.

Как говорят близкие друзья актера, на своих семейных торжествах Пьер обязательно поднимает бокал за Россию. Сам актер как-то сказал: «в России у меня значительно больше друзей, чем я предполагал… Как ни странно, меня здесь помнят, любят и ждут в гости…», передают РИА Новости.

А вот Украину прославленный комик грозился навестить в мае следующего года. Не попав на открытие международного кинофестиваля «Харьковская сирень» три месяца назад, Пьер поклялся своей красотой, что приедет в Украину в 2010-м.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей