(ФОТО) В период мирового финансового кризиса некоторые знаменитости вынуждены продавать свои загородные дома и виллы у моря, а другие продолжают приобретать дорогостоящую недвижимость.

Так, например, Лайма Вайкуле выставила на продажу виллу в Юрмале. Этот дом артистка приобрела еще в 2003 году, но сейчас, по всей видимости, деньги Вайкуле нужнее.

Цену на жилье она пока не называет – сначала хочет узнать, сколько предложат покупатели.

Но в любом случае жить в отеле или у друзей певице не придется. У Лаймы осталась еще огромная квартира в центре Риги.

Российская певица Земфира тоже была вынуждена принять решение расстаться со своей квартирой в Сочи.

Она выставила ее на продажу еще полгода назад за 3,5 миллиона долларов, но это цена сильно завышена, даже несмотря на то, что дом, в котором в 2006 году Рамазанова купила квартиру, находится на первой линии Черноморского побережья. Поэтому желающих приобрести квартиру певицы, пока нет.

А вот семья Надежды Кадышевой, наоборот, не продает, а скупает недвижимость. Певица купила еще одну квартиру в центре Москвы. 5-комнатное жилье площадью в 200 квадратных метров расположено в элитном доме на Новослободской улице.

Квартира стоит 800 тысяч долларов, а ее ремонт обошелся семье Кадышевой еще в 300 тысяч. «Все выполнено в имперском стиле. Много золота, как любит мама», — рассказал газете «Труд» сын Надежды Никитичны Григорий.

Недавно российский композитор и продюсер Игорь Крутой приобрел недвижимость в Латвии. Кроме двух квартир в Москве и дома в Майями, теперь у Игоря Крутого есть и собственный дом в Юрмале. Стоимость особняка — 250 тысяч евро.

Игорь Крутой

Игорь Крутой

Дом Игоря Крутого (слева)

Дом Игоря Крутого (слева)

Еще одной обладательницей новой недвижимости стала Ирина Аллегрова. Певица приобрела жилье в США. Стоимость квартиры в Майами Аллегрова скрывает, утверждая, что купила ее «за копейки», передают Дни.ру.

Ирина Аллегрова

Ирина Аллегрова

Кстати, стать соседом «звезды» украинской политики – мэра Киева Леонида Черновецкого также можно за «сущие копейки». Особняки в поселке Козин под Киевом, где живет скандальный политик нынче можно купить всего за 2,5 млн долларов, хотя год назад менее чем за 5 млн предложений не было.

Мэра Черновецкого его односельчане недолюбливают. В СМИ появилась информация, что он скупает в Козине земли.

Леонид Черновецкий гордится не только своими бизнес-успехами, но и фигурой

Леонид Черновецкий гордится не только своими бизнес-успехами, но и фигурой

«В городе людям очень тяжело, а Черновецкий в это время земли у нас скупает. Они находятся прямо на выезде из Козина, в лесу. Там сейчас стоят белые одноэтажные домики», — уверена сельская пенсионерка Катерина.

Если учесть, что Черновецкий в прошлом году продал «Правэкс банк» за полмиллиарда евро, то деньги на покупку земли у него есть. Веселят соседей и некоторые привычки мэра, пишет газета «Сегодня».

«Леонида Михайловича вижу частенько. По утрам он подолгу сидит на балконе в одной позе — то ли медитирует, то ли молится», — рассказала соседка Черновецких.

Фото NovoNews, «Сегодня» и отрытых источников

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей