(ФОТО) Верховный суд Лос-Анджелеса в понедельник принял решение назначить мать скоропостижно скончавшегося 25 июня известного певца Майкла Джексона Кэтрин Джексон (Katherine Jackson) постоянным опекуном над детьми «короля поп-музыки».

Адвокат Эрик Джордж, представляющий интересы Дебби Роу, матери двоих старших детей Майкла Джексона, заявил, что переговоры с представителями семьи Джексонов привели к «достойному результату». «Единственным принципом сторон было (сделать) лучше для детей», — сказал он, сообщает агентство AP.

Три дня назад стало известно о том, что Роу согласилась отказаться от притязаний на опеку над ними в пользу 79-летней матери певца.

Как говорится в обнародованном в минувший четверг совместном заявлении Роу и Джексон, договоренность не предусматривает никаких дополнительных выплат Роу, кроме продолжения выплаты алиментов, о которых она договорилась после развода с Джексоном, передает РИА Новости.

Ранее американское издание New York Post со ссылкой на источник, близкий к семье «короля поп-музыки», сообщило, что Роу согласилась взять у матери Майкла Джексона Кэтрин Джексон 4 миллиона долларов в обмен на отказ от прав на 12-летнего сына Принца Майкла-младшего и 11-летнюю дочь Пэрис Майкл Кэтрин.

Адвокат Роу категорически опроверг данную информацию. Опровержение, однако, не убедило американские СМИ, отмечающие, что Роу не впервой «продавать» своих детей. Так, по некоторым данным, родив детей, Роу согласилась, что воспитывать их будет только Джексон. За это она получила 8 миллионов долларов единовременно, а затем в течение пяти лет певец ежегодно выплачивал ей по 900 тысяч долларов.

В 2005 году, когда Майкл Джексон оказался в центре скандала по делу о совращении малолетних (впоследствии он был оправдан), Роу заявила о своих родительских правах. На этот раз она отказалась претендовать на опеку за 4 миллиона долларов и дом стоимостью 900 тысяч.

Майкл Джексон с мамой в июне 2005 года

Майкл Джексон с мамой в июне 2005 года

Бывшая жена Майкла Джексона - Дебора Роу, с которой он познакомился во время одной из пластических операций. Она работает ассистентом дерматолога

Бывшая жена Майкла Джексона — Дебора Роу, с которой он познакомился во время одной из пластических операций. Она работает ассистентом дерматолога

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей