Беситесь из-за манеры своей второй половины тратить деньги?

Возможно, именно из-за этого вы когда-то сказали «да» перед алтарем, утверждают профессоры Скотт Рик и Дебора Смолл из Вартонской школы финансов и Эли Финкель из Северо- западного университета в своем труде «Роковое (денежное) притяжение».

«Понаблюдав за женатыми парами, можно предположить, что противоположности притягиваются, когда дело касается эмоциональных реакций по отношению к тратам», — сообщают ученые.

Они пришли к выводу, что скряги и транжиры с удовольствием женятся друг на друге.

Джордж Левенштайн, профессор экономики и психологии из Университета Карнеги Меллон, в своем отдельном исследовании «Моты и жмоты» обнаружил, что и скупцы и транжиры испытывают «боль при платеже».

Вместе ученые поясняют, что неприятное чувство от расставания с деньгами находится в прямой зависимости от накоплений или задолженности по кредиту, однако никак не соотносится с размером доходов.

Поэтому скряги, внутренне испытывая неловкость за свои «мольеровские наклонности», тянутся к людям с широким карманом, передает Reuters.

Однако при опросе большинство одиночек уверяют, что с куда большим удовольствием женятся на людях со схожими привычками тратить.

«Существует досадное несоответствие между тем, что люди, по их словам, ищут в своей идеальной половинке, и теми чертами характера, которыми на самом деле оказываются одарены их спутники, » — пишут Рик, Смолл и Финкель.

Почти невероятно, чтобы скряга превратился в прожигателя жизни или наоборот.

«Мы искали причину в прошлом человека, по которой он становится транжирой или скупердяем», — сказал Левенштайн. — «Мы до сих пор ее не нашли. Возможно это генетика».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей