(ФОТО) Адвокат 72-летнего итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) грозится подать в суд на тех, кто решит переопубликовать аудиозаписи якобы имевших место разговоров премьера с женщиной легкого поведения Патрицией Д`Аддарио (Patrizia D`Addario).

Об этом адвокат Николо Гедини заявил в официальном коммюнике, распространенном накануне вечером.

В понедельник интернет-сайты оппозиционных изданий L`Espresso и La Repubblica, по их утверждению, разместили аудиозаписи бесед Берлускони и Д`Аддарио.

По словам женщины, она сделала записи в прошлом году, когда ее представили премьеру — в октябре минувшего года — и в ночь 4 ноября, которую они якобы провели вместе.

В аудиозаписи хорошо слышно, как мужской голос говорит: «Я приму душ, а ты подожди меня в постели».

Адвокат Берлускони заявил, что «истинность и правомерность распространения записей уже были оспорены».

По его словам, эти записи «не имеют никакой цены, они абсолютно неправдоподобны и являются плодом воображения», передает РИА Новости.

По мнению Гедини, судебные власти должны были бы выяснить, каким образом этот материал, который должен был бы находиться в прокуратуре южноитальянского города Бари и быть секретным, попал в руки журналистов.

Патриция Д`Аддарио

Патриция Д'Аддарио

Тем не менее, адвокат премьера заявил, что полная публикация этого материала сама по себе является незаконной и должна преследоваться.

«В отношении же тех, кто посчитает возможным переопубликовать данный материал, будут приняты все уместные в этом случае юридические меры», — сказал юрист.

Последний громкий скандал, в который оказался вовлечен Берлускони, был вызван публикацией, появившейся 17 июня на страницах влиятельной миланской газеты Corriere della Sera.

В ней речь идет о расследовании, которое прокуратура южноитальянского города Бари ведет в настоящее время по делу о взятках, связанных с поставками дорогостоящего медицинского оборудования государственным учреждениям здравоохранения.

По данным газеты, в распоряжении следователей прокуратуры находятся записи прослушанных телефонных разговоров, в которых упоминается о некоторых праздниках, организованных в римской резиденции премьера Палаццо Грациоли (Palazzo Grazioli) и на его Вилле Чертоза (Villa Certosa) на Сардинии.

Со ссылкой на информацию, просочившуюся из источников в правоохранительных органах, газета сообщила, что в такого рода праздниках принимали участие девушки, которым за это платили. При этом газета дала понять, что эти услуги могли быть платой за предоставление выгодных контрактов.

По данным издания, итальянская Финансовая гвардия (налоговая полиция) уже несколько месяцев занимается расследованием обстоятельств данного дела по подозрению в коррупции. Сам Берлускони неоднократно опровергал появившиеся слухи и заявлял, что никогда не платил женщинам за оказание интимных услуг.

Сильвио Берлускони и Патриция Д`Аддарио

Сильвио Берлускони и Патриция Д'Аддарио

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей