(ФОТО) На днях вспыхнул скандал в семье Игоря Франчука, сына экс-премьер-министра Крыма Анатолия Франчука, бывшего зятя Леонида Кучмы.

Его супруга Татьяна Франчук, известная фотомодель и директор «КиевФайнАрт» заявила, что ее муж не пускает ее и детей в общий дом и угрожает с помощью охраны.

Они познакомились десять лет назад с легкой руки светской львицы Влады Литовченко. Игорь искал себе в жены не просто красавицу, а «с мозгами».

Татьяна как раз подходила под запросы холостяка — модель, закончила Киевский институт иностранных языков. Это была очень красивая семья. У них родилось два сына — Александру сейчас 9 лет, Ярославу — 7 лет.

«Я путешествовала с сыновьями по Италии и Франции. Вдруг на мобильный пришло сообщение, что мои вещи уже пакуют и собираются вывозить из собственного дома. Мы сразу 3 июля вылетели в Украину. Но Игорь даже не пустил нас на порог.

Возле дома ходили незнакомые охранники с оружием. Они и передали нам: «Приказали никого не впускать». Я и мой адвокат видели, как он выглядывал в окно, но даже выйти объясниться с нами не захотел. Предпочел просто проигнорировать. Дети звали папу, а он остался равнодушным», — рассказала 31-летняя Татьяна Франчук в интервью газете «Новая» в одном из киевских кафе.

«Мальчишки с детской непосредственностью пытались перелезть через забор. Старший, Александр, вскарабкался на высокое ограждение, но появилось несколько охранников.

Одному из их не пришло ничего лучшего в голову, как направить пистолет на Сашу. Представляете?! Ребенок очень испугался и до сих пор отказывается встречаться с папой после такого «теплого» приема. Позже Игорь разрешил мне зайти в дом, чтобы забрать деньги.

В понедельник вечером бывший супруг отправил своего водителя, чтобы я «прислала» ему детей. У него был день рождения — 42 года. Наверное, хотел сыграть на публику, показать, какой он хороший отец.

Но Ярослав и Саша отказались ехать к нему. После того случая с закрытыми воротами и пистолетом у детей психологическая травма. Тем более, что после того как мы подали документы на развод, Игорь пытался отсудить у меня детей», — заявила Татьяна Франчук.

По ее словам, бракоразводный процесс еще продолжается. «Собственно поэтому я и решилась все рассказать, поскольку не знаю, чего ждать от этого человека. Он стал неадекватен. Оружие, направленное на моего сына, хороший тому пример.

Впрочем, я даже сейчас не собираюсь препятствовать встречам Игоря с детьми. Вот только они сами не хотят видеть папу. Дети все спрашивают о «дяде с пистолетами — напуганы. А он даже отказался выплачивать алименты. Но я в состоянии сама поставить их на ноги».

Игорь Франчук, с которым журналисты встретились в его родовом поместье в Чапаевке под Киевом, рассказала свою версию конфликта.

«Мы расстались мирно. Ничего подобного не было. Это все выдумки желтой прессы. Я не выставлял за ворота Таню с детьми. Она приезжает, когда хочет. У меня с ней остались нормальные отношения. Меня в тот день вообще не было дома, но я знаю, что происшествия с охраной не могло быть.

Понятное дело, дети могут в любое время беспрепятственно заходить в дом. Я только тещу не пускаю. С ней не сложились отношения. Честно, даже не знаю, кому было выгодно раздувать этот скандал. Может, подруга бывшей жены Влада Литовченко хочет пропиариться?», — сказал Игорь Франчук.

«Мальчики не приехали на мой день рождения только потому, что готовятся к тестам. Мы хотим их перевести в другую школу, впереди — сложные испытания. Да и сам праздник я не планировал, как-то все спонтанно вышло: позвонили друзья, сказали, что приедут. Пришлось накрывать столы.

Игорь Франчук с детьми

Игорь Франчук с детьми

Инцидент с попыткой отсудить детей был. Моя мама решила забрать ребят с помощью адвокатов, потому что супруга долгое время жила в Португалии. Но потом мы решили, что «делить» сыновей не будем. Пусть они живут месяц со мной, а потом столько же со своей матерью. Это же дети, и они не должны страдать из-за наших разногласий», — признался Игорь Франчук.

По его словам, он с Татьяной давно разведен и теперь их практически ничего не связывает.

«Конечно, вопросы остаются, например, об образовании детей. Но это преходящие вопросы, которые можно решить. Я оставил также ее бизнес и не претендую на него. Хотя во многом, что касается финансирования, помогал.

Дом в Чапаевке остался за мной. Сыновья могут приезжать туда, когда им только захочется. Это все-таки их дом — они здесь выросли. Ей же хватит и той квартиры в центре Киева, которую я подарил раньше, площадью 330 квадратных метров. Кроме того, какие могут быть претензии? Татьяна собирается в скором времени выйти замуж, переехать в Португалию», — рассказал Игорь Франчук.

Фото газета «Новая», «Блик», Главред, Сегодня

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей