(ФОТО) Голливудская суперзвезда Том Круз (Tom Cruise) сегодня празднует 47-летие. У актера напряженный график работы, собственная студия, но в день рождения он забросил все дела и посвятил себя семье.

30-летнюю жена Кэти Холмс и маленькая дочь Сури окружили его заботой и вниманием.

«Главное — правильно организовать свою жизнь, а наша жизнь очень хорошо организована. Мы обсуждаем с Кэти наши дела каждый день…

Мы очень ценим мелочи жизни. Когда я снимался в Берлине в «Валькирии», Кэти привезла из Лос-Анджелеса мое любимое мороженое… Мой любимый сорт- Coffee Lovers Only», — поделился артист.

В детстве Том Круз мечтал стать священником, но, отведав вкус первого поцелуя, решил бросить духовную семинарию. Он понял, что не сможет жить без женщин.

Сначала Том угождал своей матери и сестрам, а потом приятельницам, подружкам, любовницам, женам. Он впервые женился в 11 лет: он организовал церемонию бракосочетания под дубовым деревом, и очевидцы вспоминают, как невеста, блондинка с умопомрачительными локонами, обещала любить Тома всю жизнь.

В школе Том Круз был «диким» ребенком. Прогуливал уроки, нигде не находил себе места. «Родители постоянно ссорились, а в школе я только и думал о том, что вот вернусь домой, а там опять мать с отцом ругаются. Позднее я понял, что стал жертвой, а жертва не может испытывать нормальные чувства, как счастье или любовь, а только страх».

В конце-концов мать ушла от отца. Родственники скинулись, чтобы помочь им снять дом в хорошем районе. Мама работала на трех работах, денег катастрофически не хватало.

«Из-за того, что у нее было несколько мест работы, государство не выделяло нам деньги, но мы получали талоны на еду как малообеспеченная семья. Отец не платил нам алименты — ни до развода, ни после. Поэтому мои сестры стали подрабатывать официантками, а я наводил порядок в соседских садах.

Не было такой работы, которая казалась бы мне слишком грязной или слишком трудной, если за нее платили деньги. Я знал, что помогаю маме свести концы с концами, и я этим очень гордился. Но я не был святошей», — поделился актер.

Том Круз не скрывает своих чувств к супруге - актрисе Кэти Холмс

Том Круз не скрывает своих чувств к супруге - актрисе Кэти Холмс

В пятнадцать лет Том Круз уже почувствовал себя главой семьи — он осознал ответственность за маму и двух своих сестер. Но со своим отцом актер не примирился до сих пор.

«Он приехал в наши края через год, чтобы оформить развод. А еще через несколько месяцев я присутствовал на его свадьбе. Через месяц после развода он встретил докторскую вдову с четырьмя детьми и женился на ней. Молодожены не стали заботиться о своих детях — они затерялись где-то во Флориде. Докторша оказалась полной противоположностью моей матери и оставила своих детей на произвол судьбы.

От отца тоже не было ни слуху ни духу, ни денег. Зато у меня сложились очень хорошие отношения с дедушкой но отцовской линии. Он был юристом. На тот момент, когда мы с ним сблизились, он уже вышел на пенсию. Он рассказывал мне много историй из своей практики.

А однажды предложил заплатить за мое обучение в очень престижной частной католической школе для мальчиков. Я спросил его, может ли он заплатить еще и за частную школу для моих сестер? Однако он сказал, что мне, как мальчику, важнее получить хорошее образование. Но я отказался».

В итоге Том Круз поступил в духовную семинарию, за которую не нужно было платить. «Но случилось так, что местная девочка пригласила меня и моих одноклассников к себе в гости, где я впервые сыграл в «бутылочку». После того, как одна девочка поцеловала меня, я сообразил, что просто не смогу отказать себе в этом удовольствии».

Свадебное фото

Свадебное фото

Он вернулся домой, хотя дома как такового больше не было. Мама больше не могла платить за дом и переехала с сестрами к бабушке, а Том поселился в доме у своего дяди. Он вернулся в католическую школу для мальчиков, на которую сам стал зарабатывать деньги, работая в кафе и в других местах.

Новое замужество матери Том Круз пережил с трудом. «У меня было мало общего с отчимом. Наверное, только то, что мы оба мужского пола. Но я, как мог, старался сохранить с ним хорошие отношения из-за мамы. Моя сестра Ли Энн позже вышла замуж и получила работу в Нью-Джерси. И за ней в Нью-Джерси потянулась вся наша семья».

Том Круз для своей матери Мэри-Ли Мапотер старается чаще устраивать праздники

Том Круз для своей матери Мэри-Ли Мапотер старается чаще устраивать праздники

Потом приятель Тома Круза позвал его на пробы в школьный мюзикл «Парни и куколки», где тот с первого раза получил роль Натана, которую в свое время исполнил Фрэнк Синатра в одноименном фильме.

«Мне все делали комплименты: как здорово, что у меня получается петь и играть. На премьеру нашего спектакля пришли родные и друзья. Моего одноклассника Фила Трэвиззано пришел поддержать его отец Роланд который работал коммерческим директором на киностудии, и он сказал мне, что я должен обратить серьезное внимание на актерство».

Том Круз и Кэти Холмс с дочерью

Том Круз и Кэти Холмс с дочерью

Том Круз прислушался к его совету. Он начала ездить в Манхэттен на пробы в бродвейские театры, и ради этого даже пропускал уроки в школе. И не только.

«Я пропустил выпускной бал из-за того, что в этот вечер играл в спектакле. В то время я был просто одержим актерством. Я получил маленькую роль в фильме «Бесконечная любовь», который вышел на следующий год после моего окончания школы. Но именно тогда я для себя решил, что если у меня за десять ближайших лет не получится зарабатывать себе на жизнь актерством, то пойду учиться на пилота», — признался актер.

Том Круз с Камерон Диас. По ходу работы ему приходится играть в откровенных сценах

Том Круз с Камерон Диас. По ходу работы ему приходится играть в откровенных сценах

Но события развивались быстрее, чем он думал: в 1983-м вышел «Рискованный бизнес», за который я получил 75 тысяч долларов. Через три года счет пошел на миллионы — он получил 2 миллиона за «Лучшего стрелка».

За свою невероятную карьеру он успел сняться в огромном количестве блокбастеров. Картина «Миссия невыполнима», «Ванильное небо» и «С широко закрытыми глазами» уже стали культовыми.

Том Круз:успешный актер и просто счастливый человек

Том Круз: успешный актер и просто счастливый человек

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей