(ФОТО) Брошенное Майклом Джексоном (Michael Jackson) в 2005 году после унизительного суда по обвинению в растлении малолетних ранчо «Неверленд» (Neverland) может стать одним из крупнейших памятников королю поп-музыки.

По словам членов семьи Джексонов, они не планируют хоронить тело Майкла на ранчо, расположенном в центральной Калифорнии.

Тем не менее, игровая площадка, на постройку которой Джексона воодушевил сказочный герой Питер Пэн, будет продолжать привлекать туристов в этот район.

Возможно, ранчо сможет соперничать с музеем Элвиса Пресли в поместье «Грейсленд», привлекая миллионы фанатов со всего мира.

«Майкл Джексон известен по всему миру, и, возможно, у него даже больше фанатов, чем у Элвиса. Площадь «Неверленда» намного больше, чем площадь «Грейсленда», а Лос-Анджелес уже давно является крупным центром туризма», — сказал глава туристической компании Destination Development International Роджер Брукс.

«Неверленд» олицетворяет то, каким был Майкл Джексон, как плохое, так и хорошее. Я думаю, что ранчо может привлечь около миллиона посетителей в год», — сказал Брукс.

Компания Colony Capital купила ранчо в 2008 году в рамках совместного предприятия с Джексоном, когда он погашал задолженность по ипотеке в размере 24 миллиона долларов. Согласно заявлению Colony, любые разговоры о будущем ранчо преждевременны, передает Reuters.

Но в последнее время вокруг ранчо наблюдается всплеск активности: фанаты Джексона приносят цветы к железным воротам «Неверленда» и оплакивают там потерю кумира, по телевидению показывают ландшафтных работников, которые ходят по участку, и движущиеся фургоны вокруг.

Ранчо Neverland с высоты птичьего полета. На его территории есть свой парк развлечений

Ранчо Neverland с высоты птичьего полета. На его территории есть свой парк развлечений

«Если у Элвиса Пресли есть «Грейсленд», то Майкл Джексон может найти свое место здесь, в «Неверленде». Я думаю именно так и надеюсь, что это место станет музеем памяти Майкла», — сказала Ами Авила из соседнего городка.

В «Грейсленде» в 1977 году умер Пресли, а в 1982 году двери поместья открылись для многочисленных фанатов легендарного певца. За год его посещают более 600 тысяч человек, согласно данным Elvis Presley Enterprises.

Бизнес компании, включая авторские права на музыку, «Грейсленд» и гостиницу Heartbreak Hotel, в 2008 году принес 11,7 миллиона долларов дохода.

В 1988 году Джексон купил ранчо, размером 2.800 акров, и оформил его в стиле тематического парка, открыл там зоопарк и поставил статуи Питера Пена.

В 2005 году после судебного разбирательства Джексон покинул «Неверленд», пообещав никогда туда больше не возвращаться.

В прошлом году аукционеры вынесли из дома Джексона мебель, игрушки, платиновые пластинки и железные ворота и выставили их на апрельском аукционе, который впоследствии был отменен.

Многие из этих 1400 вещей, включая сценические костюмы и красный позолоченный трон Джексона, на этой неделе были возвращены на ранчо.

«Мы вынесли все, в том числе и ворота, камины, люстры», — сказал аукционер Даррен Джульен, который в прошлом году провел три месяца в «Неверленде» с позволения певца.

«Когда мы получили доступ к этому месту, нам казалось, что оно волшебное. Снаружи было немного запущено, но внутри, в комнатах все было именно так, как Майкл Джексон оставил это в 2005 году», — сказал он.

«Люди очень любопытны. Они хотят видеть вещи такими же, как при владельце. Джексон пережил здесь один из самых тяжелых периодов своей жизни, а потом бежал отсюда, но это место навсегда осталось частью его самого».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей