(ФОТО) Мать короля поп-музыки Майкла Джексона — Кэтрин Джексон (Katherine Jackson) получила право временной опеки над детьми скончавшегося в минувшую пятницу певца. Об этом говорится в сообщении Верховного суда Калифорнии.

Слушания, на которых помимо прочих вопросов будет рассматриваться вопрос о назначении Кэтрин Джексон постоянным опекуном, пройдут 6 июля и 3 августа.

Кроме того, согласно документам, Кетрин Джексон также хочет получить право распоряжаться имуществом детей Джексона, общая стоимость которого пока неизвестна, передает Корреспондент.

Кетрин Джексон, а также ее дочь Ребби принадлежат к общине свидетелей Иеговы.

После смерти Майкла Джексона остались сиротами трое его детей — 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин, якобы рожденные от Деборы Роу, и 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу Блэнкит (Одеяло). Младшего ребенка Майкла Джексона выносила неизвестная суррогатная мать, которую, как утверждается, он никогда не видел.

Семейный адвокат Джексонов Лонделл Макмиллен сказал, что бабушка, по его мнению, может позаботиться о детях лучше, чем кто-либо другой. Он добавил, что мать двоих старших детей певца, медсестра Дэбби Роу, пока не отреагировала на подачу прошения об опеке.

Майкл Джексон с мамой в июне 2005 года

Майкл Джексон с мамой в июне 2005 года

В судебных документах говорится, что местонахождение Роу неизвестно. Однако адвокат Роу Марта Алмли вскоре после смерти Джексона обнародовала официальное заявление своей клиентки. В заявлении говорится, что бывшая супруга певца сожалеет о горе семьи Джексонов и желает всем ее членам, особенно детям, попрощаться с покойным без излишней сенсационности.

Джексон и Роу поженились в 1996 году. В этом браке родились Принс Майкл-младший и Пэрис Майкл Кэтрин. В 1999 году семья распалась. Роу отказалась от воспитания детей, и они остались с отцом.

Бывшая жена Майкла Джексона - Дебора Роу, с которой он познакомился во время одной из пластических операций. Она работает ассистентом дерматолога

Бывшая жена Майкла Джексона - Дебора Роу, с которой он познакомился во время одной из пластических операций. Она работает ассистентом дерматолога

В 2003 году мать снова начала претендовать на детей, но в 2006 году бывшие супруги достигли соглашения, условия которого не разглашались. Известно лишь, что дети остались с Майклом Джексоном.

После развода у Джексона появился еще один сын, получивший имя Принс Майкл II. Его родила суррогатная мать, имя которой осталось тайной. Ребенок никогда ее не видел. В документах на его усыновление, поданных в суд Кэтрин Джексон, в графе «мать» стоит слово «нет».

Майкл Джесон показывает одного из своих детей толпе поклонников, 2002 год

Майкл Джесон показывает одного из своих детей толпе поклонников, 2002 год

Между тем, как сообщили ранее некоторые СМИ, Дебора Роу заявила, что знаменитый певец не был биологическим отцом двух своих старших детей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей