Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) перед смертью написал 200 новых песен и оставил права на них своим детям. Эти композиции никогда раньше не исполнялись публично.

Майкл Джексон тайно записал 200 новых песен и оставил их своим детям. Стоимость такого наследства оценивается примерно в 100 млн. долларов. Изъять их за долги кредиторы не смогут, поскольку композиции помещены в специальный фонд, пишет Daily Express.

Подробности о музыкальном наследстве певца сообщили сразу два источника в его окружении. «У него было до двухсот песен, которые он рассчитывал оставить своим детям после смерти», — сказал один из них.

Второй добавил информацию о том, что кредиторы не смогут наложить на них арест, поскольку они помещены в специальный фонд.

Завещание было сделано незадолго до смерти певца. Хотя Джексон в свое время заработал крупное состояние, значительная его часть пошла на оплату долгов, судебные разбирательства в связи с обвинениями в домогательствах к детям и на лечение. Кроме того, в последние годы он ушел со сцены и планировал триумфальное возвращение как раз на лето 2009 года, передает Infox.ru.

В результате над его семейством нависла угроза банкротства. По словам источников в семье певца, в последние годы Джексону приходилось рассматривать даже приглашения на частные вечеринки от российских олигархов и от казино Лас-Вегаса, чтобы свести концы с концами.

Опасаясь за судьбу своих детей, Джексон решил завещать права на последние песни детям: 12-летнему Принсу Майклу-старшему, 11-летней Пэрис Катерине и Принсу Майклу-младшему, которому исполнилось семь.

Напомним, что легендарный поп-певец умер от остановки сердца 25 июня в Лос-Анджелесе. Семья Майкла Джексона планирует устроить публичные похороны певца на знаменитом ранчо Неверлэнд 1 июля.

Родные певца считают, что миллионы поклонников не должны лишаться права проститься со своим кумиром. Однако пока неизвестно, как именно будет похоронен Майкл Джексон. Одной из версий, распространенной в СМИ, является бальзамирование.

По данным американских СМИ, похороны Майкла Джексона по своим масштабам превзойдут похороны Элвиса Пресли, на которых в 1977 году собралось более 80 тысяч фанатов. Семья артиста также планирует создать мемориалы памяти Майкла Джексона по всему миру.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей