(ФОТО) Британский актер Хью Лори (Hugh Laurie), сыгравший циничного и острого на язык доктора-мизантропа в сериале «Доктор Хаус», сегодня отмечает 50-летие.

А через неделю — 16 июня у него появится еще один повод для праздника — исполнится двадцать лет супружеской жизни с Джо Грин, которая когда-то работала администратором в театре. У нас такую дату называют фарфоровой свадьбой.

«До встречи с Джо у меня была подруга Кейт. Когда она получила контракт и уехала на год в Кению, я встретил Джо, которую недавно оставил ее бойфренд. Мы стали проводить вместе время.

Возвращаясь мыслями к тому периоду, я понимаю, что прежде, чем залезать под девичью юбку, вы должны сказать: «Послушай, у меня есть другая девушка. Давай я сначала поговорю с ней». Но я этого не сделал — я пропустил эту сцену. Так что, вместе того, чтобы сказать Кейт: «Между нами все кончено. Подпиши мне отпускную», я сказал ей: «Я тебе изменил». Кейт ужасно расстроилась», — поделился Хью Лори.

Когда  он был подростком, то девушки его не замечали. «И я решил, что если я буду выступать на сцене школьного театра, то кто-нибудь из них меня обязательно заметит. Это осталось в подсознании.

Когда я стал профессиональным актером, то всегда думал и думаю о своей аудитории в женском роде», — рассказал самый высокооплачиваемый актер Англии Хью Лори в интервью журналу «Биография».

Свадебная фотография Хью Лори и Джо Грин

Свадебная фотография Хью Лори и Джо Грин

Однако в раннем детстве он думал исключительно о профессии полицейского, и мечтал поехать в Гонконг, чтобы работать там в полиции.

«Я прочел где-то, что там коррупция, и им нужен хороший и честный англичанин. И я подумал, что хороший честный шотландец, как я, тоже сойдет. На самом деле, я никогда не знал, чего же я хочу», — признался Хью Лори, которого теперь все знают как доктора Хауса.

Кстати, отец Хью Лори всю жизнь работал врачем, но актер заверяет, что, играя в телесериале, ни капли ему не подражал.

«Ну что вы?! Мой отец был очень вежливым человеком — мягким, учтивым и явно не высокомерным. Я подражал его пациентам — безнадежным больным или просто удрученным своей болезнью людям».

В юности Хью Лори не захотел идти по стопам отца, поскольку медицинские термины не держатся у него в голове. «В одно ухо влетают, а после съемок вылетают из другого уха. Парадокс состоит в том, что, притворяясь врачом, я получаю гораздо больше денег за сезон, чем мой отец-врач получил за всю свою жизнь», — сказал актер.

Хью Лори также рассказал о своем вероисповедании. «В детстве мы всей семьей ходили в пресвитерианскую церковь. Но потом я стал атеистом. Я не верю в Бога, и я думаю, что если бы Бог существовал, то он бы не потерпел того, что происходит вокруг».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей