(ФОТО) Замок, в котором нынешняя первая леди Франции Карла Бруни (Carla Bruni) провела свое детство, продан саудовскому принцу Аль-Валиду бин Талаль аль-Сауду (Alwaleed Bin Talal Alsaud). Сделка была заключена 19 мая.

«Вилла Чериана», расположенная на одном из холмов примерно в 25 километрах от Турина, Италия, была продана 17,5 миллиона евро.

Замок, насчитывающий 40 помещений, находится на территории 1500 квадратных метров. Он был приобретен отцом Бруни в 1952 году для организации праздников и каникул Карлы.

Бруни покинула семью и окончательно перебралась во Францию в 1972 году.

Миллиардер принц Аль-Валид является одним из наиболее крупных саудовских предпринимателей.

В 2007 году он был признан самым богатым человеком в арабском мире. В настоящее время он занимает 13-ю сточку в списке самых богатых людей мира, сообщает РИА Новости.

Два ода назад он стал первым частным лицом, купившим самый большой в мире пассажирский самолет производства авиастроительного концерна «Airbus» А-380.

Имя покупателя долгие месяцы держалось в секрете от общественности. Лайнер А-380 является крупнейшим в мире пассажирским авиалайнером. Размах его крыльев достигает 80 метров, а длина фюзеляжа — 73.

Кроме того, новый аэробус потребляет меньше горючего в пересчете на одного пассажира, чем его предшественники. Стоимость лайнера в стандартной комплектации составляла 320 миллионов долларов.

Принц Аль-Валид бин Талаль аль-Сауду приходится племянником королю Саудовской Аравии

Принц Аль-Валид бин Талаль аль-Сауду приходится племянником королю Саудовской Аравии

Несмотря, на приближенность к правящим кругам, принц старается не заниматься политической деятельностью.

Вместо этого миллиардер создал огромную инвестиционную империю Kingdom Holding Company, через которую он осуществляет все свои вложения.

"Вилла Чериана" была продана 17,5 миллиона евро

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей