(ФОТО) Народная артистка России Клара Новикова призналась, что сейчас живет отдельно от семьи. А муж Юрий, с которым она уже отпраздновала серебрянную свадьбу, дочка Маша, зять и внуки продолжают жить вместе.

«Мне негде там жить, даже своего уголка нет. Звала Юру с собой в эту двухкомнатную квартиру, а он не захотел переезжать. «Это, — говорит, — не квартира, а светелка! А где я буду курить: нет балкона…», — рассказала 62-летняя Клара Новикова.

История повторяется: если с первым мужем — барабанщиком Юрием Новиковым она жила на два города — Киев и Москву, то со вторым мужем живет на два дома. Знаменитая тетя Соня называет себя одиноким волком.

«Я захожу в свою квартирку и каждый раз облегченно вздыхаю: «Боже! Как хорошо». Это совсем не значит, что мне не нужна семья, а моей семье — я. Я готовлю для близких еду и вожу им, если в этом есть необходимость. Даю деньги, если нужно, устраиваю в больницы, нахожу врачей. Я обожаю своих внуков. Но так получилось… Мне очень нужна семья, они рядом, просто мне комфортнее жить так, а им — по-другому», — сказала Клара Новикова в интервью журналу «Караван историй. Украина».

Артистка призналась, что со своим вторым мужем Юрием ей было жить не просто, хотя он и не пил, как первый супруг. Клара Новикова для Юрия стала четвертой женой. «Были у него артистки и миманса, и кордебалета, а тут артистка разговорного жанра появилась. Правда, я на артистку не была похожа, все думали: «Какая-то училка!» — вспоминает Клара Новика прошлое.

Клара Новикова с мужем Юрием

Клара Новикова с мужем Юрием

Квартиру, в которой она сейчас живет, артистка купила родителям. Но в секунду не стало мамы, а папа без нее не захотел переезжать в Москву.

«Я сделала все, как было в их квартире: поставила такой же диван, повесила такое же большое зеркало, в которое он мог бы наблюдать, как мама возится на кухне, на стулья надела чехлы… А еще у меня на кухне, как в детстве, круглосуточно работает радио.

Вся семья в сборе: Клара Новикова, муж Юрий, дочь Маша с супругом и двое внуков

Вся семья в сборе: Клара Новикова, муж Юрий, дочь Маша с супругом и внуки

Я успела снять о родителях фильм. На всю жизнь в мою память врезался последний «кадр»: мы с оператором выходим из подъезда, папа с мамой, как два кукушонка, торчат в окне и машут мне рукой… Как в последний раз», — поделилась Клара Новикова.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей