Народный артист России Лев Лещенко в полной мере ощутил на себе влияние мирового финансового кризиса.

«Закрылся мой журнал, мебельная фабрика опять перестала окупаться. А махина концертная у нас — 50 человек! Билеты, дорога, аренда помещений. Свет, газ (посмеиваясь). Знакомый бизнесмен недавно посоветовал использовать Контур Экстерн — с его помощью я теперь провожу всю отчетность через интернет.  В результате экономия на бухгалтере и экономисте. А что делать, приходится крутиться, выживать!», — рассказал 67-летний Лев Лещенко в интервью газете «Новая».

Он был совладельцем Кольчугинской мебельной фабрики во Владимирской области. Предприятие обслуживало в основном заказы Минобороны.

По словам легендарного певца, даже ему в нынешней ситуации очень трудно «раскрутить» спонсоров на финансирование концертов.

«Например, на проведение фестиваля «Родина моя» выделила деньги компания, руководство которой «шутливо злилось» на меня: почему, мол, именно мы, разве больше некому спонсировать? А я им в ответ: «Вы же самые богатые и самые щедрые!» Нашлись как-то средства и для конкурса артистов эстрады в прошлом году. А вот в нынешнем году… Кризис», — поделился артист.

Лев Лещенко также признался, что у него есть баскетбольная команда: он президент баскетбольного клуба «Динамо» (Московская область). Еще одно из увлечений певца — холодное оружие и часы.

«Ружей у меня три-четыре, а коллекционирую я их только в том плане, что они, подаренные, хранятся все вместе. Что касается часов — да, люблю, когда бываю за границей, приглядываться к часикам, покупаю не заоблачно дорогие марки — понравившиеся… А что еще можно подарить мужику, как не часы? День МВД — подарили часы, День защитника Отечества — опять часы… Так что механизмов со стрелками у меня и правда очень много! Но дорогих мало».

Напомним, на «смуглую свадьбу» — 31 год вместе — Лев Лещенко подарил своей жене Ирине яхту, а чуть ранее — спортивный автомобиль.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей