Московская пивоваренная компания (МПК), созданная бывшими владельцами «Пивоварен Ивана Таранова», намерена продавать пиво под маркой «Жигули». Лицензию до 2033 года на товарный знак «Жигули» по классу пиво владельцы МПК зарегистрировали в Роспатенте.

Инициатором проекта вывода на рынок нового пивного бренда является ресторан «Жигули» Андрея Кобзона, сына певца Иосифа Кобзона.

В документах Роспатента говорится, что владельцем бренда «Жигули» является самарское ООО «Стратегия», которое получило права на бренд в январе 2009 года от компании «Нью Жигули».

Последняя фирма зарегистрированной по тому же адресу, что и московский пивной ресторан «Жигули», владельцем которого является московский ресторатор Андрей Кобзон, пишет газета «Коммерсант».

«Жигули» будут продавать в том же ценовом сегменте, что и пиво «Балтика». На эту ценовую категорию приходится примерно 35 процентов всего пивного рынка в России.

Стоит отметить, что доля на рынке пива с названием «Жигулевское» в 2008 году составила 4 процента. Под этой маркой пиво выпускает сразу несколько компаний.

Московской пивоваренной компании принадлежит открытый в 2008 году в подмосковных Мытищах пивоваренный завод. Компания продает и производит собственные марки «Моспиво», «Москвас», а также лицензионные Oettinger, Faxe и импортные Budweiser, Clausthaler, Erdinger, Kirin, Newcastle, Perrier, Vittel и другие.

Российские пивовары резко сократили вывод на рынок новых марок. К примеру, в 2007 году не появилось ни одного нового бренда, в 2008 году было проведено лишь два заметных запуска торговых марок.

По итогам первого квартала 2009 года Союз пивоваров заявил о падении производства на 6 процентов, передает Lenta.ru.

Основатели «Пивоварен Ивана Таранова» Евгений Кашпер и Александр Лифшиц продали компанию Heineken за 520 миллионов долларов летом 2005 года.

// LIVEstory.com.ua



Ольга
2009-09-30 23:04:51
Уберите эту рекламу, аж противно!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей