(ФОТО) Бульдозеристы Мумбаи снесли жилища звезд фильма «Миллионер из трущоб». Бездомными стали актеры, сыгравшие главные роли — Латики и Салима Малика.

На месте бедного квартала власти планируют разбить городской сад.

Около 20 актеров оскароносного фильма «Миллионер из трущоб» стали бездомными. Как сообщает индийское издание Times of  India, мэрия Мумбаи постановила снести все незаконно построенные жилища в районе Восточная Бандра возле центральной канализационной трубы.

Долгое время там обитали Рубина Али, сыгравшая Латику в детстве, и Азхаруддин Исмаил, исполнивший роль одержимого деньгами Салима Малика, брата выигравшего телепрограмму сироты Джамаля.

Выгнали, напугали, обманули

Безостановочно плачущий Азхар рассказал журналистам, что ему некуда идти. «Мы просто сидим на дороге под ярким солнцем. Все наши пожитки и прочее добро выброшено или уничтожено. Мы не знаем, чем нам сегодня удастся пообедать», — объяснил 10-летний мальчик.

Его мать Шамим заявила, что никто заранее не предупредил ее о сносе. «Раньше чиновники убеждали меня, что предоставят нам дом. Но я не думаю, что это когда-нибудь произойдет», — пожаловалась женщина. Законных прав на землю у нее нет.

Рубина Али, став маленькой звездой мирового кинематографа, продолжала жить в ужасных условиях

Рубина Али, став маленькой звездой мирового кинематографа, продолжала жить в ужасных условиях

Как пишет Associated Press, Азхара и его мать выбросили на улицу среди ночи, пока они мирно спали. Один из офицеров пригрозил знаменитости бамбуковой палкой. «Я был сильно испуган», — заверил мальчик.

Чиновники подтвердили информацию о сносе квартала. «Возможно, в эту категорию попали и дома этих звездных детишек, но мы должны были следовать приказам», — заявил один из муниципальных работников Ума Шанкар Мистри.

По его словам, всем потерявшим крышу над головой власти предоставят альтернативное жилье до сезона муссонов, который начинается в Мумбаи в начале июня.

На месте трущоб появится городской сад.

«Латика» снялась вместе с Николь Кидман

После «Миллионера из трущоб» Азхар и Рубина снялись в картине «Кто знает, что будет завтра?» режиссера Вивека Шарма. Девочке удалось составить компанию знаменитой Николь Кидман в рекламном ролике для Schweppes, выполненном в типичном для Болливуда стиле.

Больших денег за съемки в «Миллионере из трущоб» малолетние актеры не получили. Создатели ленты основали фонд Jai Ho, названный по заглавной песне фильма, в котором хранятся деньги для обеспечения звезд жилищем и образованием. Продюсер Кристиан Колсон отказался огласить лежащую в фонде сумму даже родителям детей, передает Infox.ru.

В таких нищенских условиях жил Азхаруддин Исмаил, сыгравший роль Салима Малика

В таких нищенских условиях жил Азхаруддин Исмаил, сыгравший роль Салима Малика

В апреле разразился скандал из-за предполагаемого удочерения Рубины за $290 тыс. Информация о корыстном отце появилась в британском таблоиде News of the World, но полицейские ее опровергли. Журналисты заявляли, что Рафик Курейши хотел продать дочь в ОАЭ.

После раздутого скандала благотворительный фонд из Катара предложил семье девочки заплатить за ее обучение. Отец заявил, что ему бы очень хотелось принять помощь из нефтеносного эмирата.

Напомним, Картина Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» (Slumdog Millionaire) названа Американской киноакадемией фильмом года. Таким образом, эта лента получила восемь «Оскаров» из десяти, на которые она номинировалась.

Еще в марте маленькие актеры учавствовали в показах Индийской недели моды, а уже в мае остались без крыши над головой

Еще в марте маленькие актеры учавствовали в показах Индийской недели моды, а уже в мае остались без крыши над головой

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей