Никас Сафронов приобрел дом в Миргороде

Один из самых успешных российских художников Никас Сафронов, который с детства мечтал купить замок в Шотландии, получил в подарок дом в гоголевских местах.

«Я давно хотел купить дом в местах, которые описывал Гоголь», — говорит 53-летний Никас.

Полтора месяца назад он встретил жену знакомого художника, которая шла с книгой Гоголя по Тверской. Они разговорились, и та предложила ему купить дом возле Миргорода.

Заброшенный дом на отшибе деревни приглянулся художнику.

«Он стоит за свалкой, там непроходимые джунгли, — продолжает художник. — Идешь сквозь этот лес, и открывается площадка, а на ней старый дом. Рядом колодец», пишет Life.ru.

Председатель колхоза предложил художнику заброшенный дом в подарок, а взамен попросил отреставрировать церковь св. Николая.

Напомним, Никас Сафронов родился в 1956 году в Ульяновске в семье военнослужащего и медсестры. Имеет сыновей — Стефано Сафронова, проживающего с матерью-итальянкой в Лондоне, и Ландина, проживающего с матерью-немкой в Австралии.

Учился в Вильнюсском художественном институте, закончил факультет психологии Московского государст­венного университета, профессор Ульяновского университета, академик Международной академии искусств, почетный доктор Азербайджанского госуниверситета культуры и искусств, с 2004 года — действительный член академии РАЕН.

В 2004 году Никас вошел в «Летопись славных имен и деяний во имя России».

Международный биографический центр г. Кэмбриджа называет Никаса «Лучшим международным художником 2004 года» и присуждает ему почетное звание «Живая Легенда».

Никас Сафронов участвует в многочисленных международных проектах, его картины — в лучших музеях мира и в коллекциях знаменитостей.

// LIVEstory.com.ua

Никас Сафронов приобрел дом в Миргороде

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?