Российская певица Диана Гурцкая собиралась провести предстоящие майские праздники в Лондоне, но возникли серьезные проблемы с получением британской визы.

При получении американских и шенгенских виз у незрячей певицы раньше никаких проблем не возникало. Но в посольстве Великобритании потребовали, чтобы заслуженная артистка России Диана Гурцкая была на фотографии для визы без очков. Артистка считает это требование нарушением ее прав.

«Майские праздники мы хотели с Дианой провести в Лондоне, но неожиданно возникли серьезные проблемы с получением для нее визы в посольстве Великобритании, причем те требования, которые ей предъявляют, мы считаем неполиткорректными и юридически ничтожными», — сообщил «Интерфакс» супруг певицы, адвокат Петр Кучеренко.

«У британцев записано, что человек должен фотографироваться без очков и головного убора только в том случае, если это не противоречит его религиозным или этическим принципам», — добавил Кучеренко. После того, как адвокат напомнил это правило, вопрос с фотографией удалось урегулировать.

Но тут, возникла новая проблема: выяснилось, что у Дианы Гурцкой необходимо взять биообразец сетчатки глаза, что для нее невозможно в принципе.

«Документы у нас забрали, потом позвонили и сказали, что офицер консульской службы потребовал вернуться и сдать биообразец, либо в выдаче визы будет отказано», — рассказал супруг певицы.

«Мне вообще сложно что-то сказать здесь, — говорит Диана, — поскольку очень обидно за такое отношение, которое, на мой взгляд, ничем не оправдано». На днях пара собирается обратиться непосредственно к послу Соединенного Королевства, потребовать от него извинений и положительного решения этого вопроса, передают Дни.ру.

Напомним, Диана Гурцкая родилась в 1978 году в Абхазии. Окончила школу-интернат для незрячих детей и музыкальную школу в Тбилиси, Гнесинское музыкальное училище в Москве. Заканчивает обучение в Российской академии театрального искусства (ГИТИС).

В 1995 году — лауреат конкурса «Ялта — Москва — транзит». Выступала дуэтом с мировыми звёздами Тото Кутуньо, Демисом Руссосом, Рэем Чарльзом.

В 2008 году стала первой незрячей исполнительницей из Восточной Европы, выступившей на сцене конкурса «Евровидение». Заслуженная артистка России, кавалер ордена Чести (Грузия), Святой Варвары (Украина), Золотого Ордена Туркменбаши «Рухнама» (Туркменистан).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей