Вице-спикер Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в пятницу родила сына. Новорожденный стал вторым ребенком в семье депутата.

«У меня хорошая новость. Сегодня утром мы говорили, что у нас есть демографические трудности, а вот только что Светлана Журова родила мальчика. С чем мы ее и поздравляем», — сообщил на пленарном заседании палаты первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов.

Имя малышу, как рассказала сама Журова журналистам еще в январе, будет выбирать его старший брат Ярослав. По признаниям Светланы, то, что ребенок был зачат в Год семьи, а появился на свет в Год молодежи, весьма символично, ведь семья и молодежь — как раз те направления, которые Журова в Госдуме и курирует.

Политическая карьера Журовой стала достаточно стремительной. В феврале 2006 года она выиграла Олимпийские игры на престижной дистанции 500 метров. Через год была избрана депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, через неполные два стала зампредом Государственной Думы всей Российской Федерации, передает Дни.ру.

«Мы, спортсмены, всегда нацелены на результат, на максимально быстрое достижение цели, — рассмеявшись, объяснила она свой успех. — А я к тому же спринтер».

Светлана Журова — не первый депутат-женщина, которая в период работы в Госдуме рожает ребенка. В Госдуме нынешнего пятого созыва четвертого ребенка родила первый замруководителя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей