(ФОТО) Президент США Барак Обама пообещал, что с собакой Бо, на днях появившейся в Белом доме, все члены семьи будут гулять по очереди.

Во вторник Бо, шестимесячный щенок португальской водной собаки, был официально представлен журналистам. Президент, его супруга Мишель и дочери, 10-летняя Малия и 7-летняя Саша, прогулялись с питомцем по Южной лужайке и ответили на вопросы.

Обама сообщил, что у щенка есть все задатки звезды, однако спать в постели он не будет. По данным президента, португальские водные собаки неравнодушны к помидорам, поэтому «огород Мишель в опасности». Между тем Саша отметила, что плавать Бо не умеет, передает агентство Associated Press.

Когда один из журналистов напомнил Обаме слова президента Гарри Трумана «Если хочешь, чтобы у тебя был друг в Вашингтоне, заведи собаку», нынешний глава Белого дома пошутил: «Наконец, у меня появился друг», передает Lenta.ru.

Белый дом стал уже четвертым домом Бо. Он родился в Техасе, потом переехал к первым владельцам в Вашингтоне, затем провел почти месяц у знакомого семье сенатора Эдварда Кеннеди кинолога, и наконец поселился в резиденции главы государства.

Первые владельцы не нашли общего языка с собакой, которую тогда звали Чарли, поэтому Кеннеди, которые держат трех португальских водных собак, после дрессировки подарили щенка дочерям Обамы.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей