(ФОТО) Оскароносец, укротитель венецианских «Золотых львов» и обладатель Гран-при в Каннах, легендарный российский режиссер Никита Михалков периодически снимает своих четверых детей в фильмах. При этом на съемочной площадке он относится к ним жестче, чем к остальным актерам.«Дело все в том, что, когда они на площадке, я к ним как к детям не отношусь», — признался 63-летний Никита Михалков.

«Если вы, даст Бог, увидите «Утомленных солнцем-2», поймете, что там пришлось испытать Наде», — рассказал он в интервью украинской газете «Бульвар Гордона».

«Это непросто: в 28-градусный мороз оказаться на полигоне среди пожарища и колючей проволоки, а в три направленных на тебя ветродуя, изображающие пургу, подбрасывают не снег, который пролетает достаточно быстро, а цемент, и им надо дышать и при этом по очереди тащить на себе двух раненых.

На четвертом дубле она не могла ни одного из них просто сдвинуть, и это не показная жестокость, а необходимость. Потом я прочел в православном журнале «Фома» интервью, где Надя сказала, что через эти задыхания, через страшную физическую работу она ощутила и поняла смысл картины», — поделился Никита Михалков.

На киноэкране Надя появилась уже в шестилетнем возрасте. Она снялась в картине своего отца «Утомленные солнцем», сыграв Надю — дочь главного героя фильма Комдива Котова. Уже тогда критики отметили запредельную естественность юной актрисы в карде.

Спустя пять лет Никита Сергеевич снял Надю в своем очередном фильме — мелодраме «Сибирский цирюльник», а в 2000 году она сыграла главную роль в комедийной мелодраме Тиграна Кеосаяна «Президент и его внучка». Продолжает сниматься в кино и в настоящее время.

Никита Михалков рассказал, что дети не часто приезжают к нему поговорить один на один или доверить какую-то тайну.

«Когда припекает — да, но наши отношения построены таким образом, что они до конца пытаются разрешить свои проблемы сами. Когда не получается, приходят ко мне, и я считаю, что это правильно. Иногда, видя, что они еще могут побарахтаться, предлагаю им попробовать выплыть самим — если и после этого что-то не удается, подставляю плечо», — поделился Никита Михалков.

Напомним, Никита Михалков женат вторым браком. Первой его супругой стала известная актриса Анастасия Вертинская, однако их союз был недолгим. В 1973 году Михалков женился на манекенщице Московского Дома моделей Татьяне Соловьевой. В семье Михалковых четверо детей — Степан (от первого брака), Анна, Артем и Надежда.

Недавно в СМИ появилась информация, что Никита Михалков выгнал из дому любимую дочку Надю. Ее роман с молодым режиссером Резо Гигинейшвили, который длится, к его неудовольствию, более полгода, поставил точку в семейной идиллии режиссера.

Теперь 22-летняя Надя Михалкова, которая так привыкла к уютной квартире на Патриарших прудах, появляется в другой квартире — той, которую они сняли с Гигинейшвили в центре города.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей