Дочери голливудских звезд Тома Круза (Tom Cruise) и Кэти Холмс (Katie Holmes) на этой неделе исполнится три годика, после чего ее звездные родители намерены отдать девочку в сайентологическую церковь на пятидневное обучение.

Сури пять дней в неделю будет ходить в сайентологическую церковь Нью Вилладж, открытую в прошлом году в Лос-Анджелесе по инициативе другой голливудской звезды актера Уилла Смита, близкого друга Тома Круза. Обучение в этой школе стоит шесть тысяч фунтов в год. Преподаватели-сайентологи делают основной акцент на «изучение технических и прикладных наук».

У малышки и без того плотное расписание: в свои два года девочка несколько раз в неделю изучает испанский и французский языки, ходит в художественную студию, занимается балетом и гимнастикой, сообщает Daily Mail.

«Детей приучают к ответственности с самого раннего возраста, — рассказывает об обучении в школе источник из окружения Тома Круза. — Кроме того, в школе очень строго относятся к питанию и требуют, чтобы ученики соблюдали низкокалорийную органическую диету с минимумом соли и сахара».

Кэти Холмс очень расстроена из-за грядущей разлуки с дочерью. Чтобы начать обучение, Сури придется уехать в Лос-Анджелес к отцу. А Кэти останется в Нью-Йорке, где она снимается в новом фильме, передают Дни.ру.

Сама Кэти Холмс старается строго соблюдать уклад жизни сайентологов. Актриса решает проблемы с мужем путем еженедельных письменных признаний, как это предусмотрено в кодексе сайентологии. В них она признается в своих небольших «грехах» или рассказывает о событиях, о которых не успела вовремя ему сообщить.

«Кэти сообщает в письменном виде полную информацию обо всем, что с ней произошло, включая время и место события», — сообщает источник, близкий к паре.

Напомним, ранее Том Круз признавался, что смог излечиться от дислексии благодаря учению сайентологов. В семь лет врачи установили у него дислексию — заболевание, мешающее чтению и восприятию смысла прочитанного.

«Я сомневался, нормальный я или идиот. Когда я пытался сконцентрироваться, мне становилось скучно, я чувствовал фрустрацию», — рассказал актер. К моменту окончания школы в 1980 году Том Круз, по собственному признанию, оставался практически неграмотным.

Том Круз рассказал, что врачи не могли помочь ему излечиться от дислексии, пока, наконец, уже будучи взрослым, он не научился прекрасно читать при помощи метода основателя учения сайентологии Рона Хаббарда.

Церковь сайентологии была основана в США в 1954 году писателем-фантастом Роном Хаббардом, изначально изложившим свое учение в форме близкой к научно-фантастическому роману. В настоящее время последователями сайентологии являются более 10 миллионов человек по всему миру.

Сайентология критикует современную психиатрию и психологию и считает, что все люди являются бессмертными существами инопланетного происхождения («тэтаны»), которые, однако, забывают об этом во время своей реинкарнации на Земле. В США сайентология официально признается религией.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей