(ФОТО) Голливудский актер и режиссер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) собирается в ближайшее время наведаться в Одессу и наконец познакомиться с живущей там своей дальней родней.

Он уже давно дал обещание своей матери Жаклин посетить город на Черном море.

Ее бабка Роза Лейбович была из богатой еврейской семьи, которая в конце ХIХ века владела ткацкими фабриками и доходными домами на фешенебельной одесской улице — Старопортофранковской.

На рубеже столетий она вместе с мужем Чарльзом, представителем знаменитой фирмы «Зингер», переехала на жительство в Америку. Роза и Чарльз попали в переписи населения США в 1900 и 1910 годах. В графе «место рождения» они указали просто «Россия», пишет «Комсомольская правда».

Жаклин проявила недюжинную энергию, чтобы разыскать родственников по бабушкиной линии. Вообще, мать Сталлоне — личность выдающаяся. В молодости она выступала в цирке на трапеции, была парикмахером и дерматологом, занималась астрологией.

Жаклин Сталлоне

Жаклин Сталлоне

Но больше всего прославилась как гадалка. А гадает Жаклин не по ладони, а по заднему месту. Она просит клиентов раздеться и сесть на покрытый особым составом лист бумаги, после чего предсказывает их будущее по замысловатому отпечатку. Между прочим, отцом «попалогии», как иногда называют этот вид гадания, был ни кто иной как сам Нострадамус.

Первый раз Жаклин Сталлоне приехала в СССР в середине восьмидесятых, вскоре после выхода на экраны крутого антисоветского фильма «Роки-4», главную роль в котором сыграл ее сын.

Поездка за «железный занавес» стала возможной благодаря перестройке. В Москве мать Роки сумела каким-то загадочным образом познакомиться с Михаилом Горбачевым и получила приглашение приехать к нему на дачу.

Жаклин утверждает, что Горбачев попросил ее составить ему гороскоп. Она согласилась, но взамен взяла с него обещание помочь в поиске родственников. Как сообщила лондонская газета «Mail on Sunday», помощник бывшего генсека подтвердил факт его знакомства с матерью Сталлоне и то, что Горбачев помог ей найти родных.

К поискам подключили всемогущий КГБ. И вскоре Жаклин отправилась в Одессу вместе с офицером-чекистом по имени Сергей. Там ее познакомили с Валерием Кравченко.

В ту пору он был обычным совслужащим, а ныне стал одним из богатейших одесситов, которому принадлежат городская клиника пластической хирургии и 4-звездная гостиница «Моцарт». В старых метриках чекисты раскопали, что бабушка Валерия по отцовской линии, Евдокия, была сестрой Розы Лейбович.

Жаклин Сталлоне и украинский родственник Валерий Кравченко

Жаклин Сталлоне и украинский родственник Валерий Кравченко

Валерий Кравченко с дочерью Викторией. Девушке приятно чувствовать себя настоящей Сталлоне

Валерий Кравченко с дочерью Викторией. Девушке приятно чувствовать себя настоящей Сталлоне

«Я заинтригован моими русскими корнями и с нетерпением жду поездки в Одессу, — сказал 62-летний Сильвестр Сталлоне в интервью «Mail on Sunday». — Сейчас закончу съемки в Рио-де-Жанейро, заеду домой повидать жену и — на родину предков. Я всегда считал, что во мне намного больше материнских, а не отцовских (итальянских. — ред.) генов. Спасибо Одессе!».

Сильвестр Сталлоне с третьей женой Дженнифер Флавин

Сильвестр Сталлоне с третьей женой, моделью Дженнифер Флавин

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей