(ФОТО) Более полутора тысяч японцев пришли в пятницу к императорской резиденции в центре Токио, чтобы написать поздравления в специальных книгах по случаю золотой свадьбы императора Японии Акихито и императрицы Митико.

В пятницу утром 75-летний император и 74-летняя императрица в своей резиденции в присутствии журналистов поздравили друг друга с 50-летием своего бракосочетания и поблагодарили друг друга за годы, прожитые вместе.

Более 150 тысяч человек приветствовали императорский «свадебный кортеж» на протяжении 9 километров его следования по улицам Токио, передает РИА Новости.

Акихито и Митико вступили в брак 10 апреля 1959 года. Будущий император впервые в истории Японии выбрал в супруги девушку, которую не связывали узы крови с императорским домом.

Молодой наследник престола познакомился с ней на теннисном корте и буквально потерял голову. Однако этот роман вызвал недовольство императорского двора из-за происхождения избранницы наследного принца.

Вопрос решился только когда принц Акихито поставил ультиматум — если ему не дадут жениться на Митико, он не женится никогда. Это ставило под угрозу появление на свет нового наследника престола, и разрешение на брак было дано.

В своем послании, зачитанном на пресс-конференции, император Акихито поблагодарил свою супругу «за выдержку, которая помогла нам пережить тяжелые времена».

Пришедшие к императорскому дворцу люди желали императорской чете здоровья, «поскольку оно является залогом благополучия нации».

В пятницу вечером в резиденции императора состоится торжественный вечер, на который, в числе других приглашенных, придут 100 семейных пар, которые также отмечают в этом году золотую свадьбу.

Так выглядели Акихито и Митико 10 апреля 1959 года

Так выглядели Акихито и Митико 10 апреля 1959 года

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей