Культовый российский режиссер и продюсер Валерий Тодоровский готовится стать отцом. 27-летняя звезда фильма «Стиляги» Евгения Брик, которая с некоторых пор является его женой, ждет ребенка.

Комсомолка Катя в строгом бушлате с ледяным взглядом — такой запомнили красавицу Женю после выхода на широкий экран мюзикла о стилягах 50-х.

Ее пылкий роман с 46-летним режиссером Валерием Тодоровским начался около трех лет назад и плавно завершился походом в загс. Мэтр считает темпераментную брюнетку, ради которой бросил жену, музой и с удовольствием снимает ее в своих картинах.

Кроме «Стиляг», Женя сыграла в предыдущей громкой работе Тодоровского — скандальном фильме «Тиски». Третьим совместным проектом Евгении и Валерия станет общий ребенок. Как стало известно Life.ru, малыш появится на свет через полгода.

«От первого брака с Натальей Токаревой у Валеры уже есть двое детей, — говорят коллеги влюбленной пары по «Стилягам». — А о том, чтобы появился ребенок от Жени, он мечтает уже не первый год. Сейчас, когда мечта, наконец, скоро осуществится, он стал самым счастливым человеком на свете».

«Пока срок маленький и говорить об этом рано», — сказала сама Евгения Брик.

Валерий Тодоровский с удовольствием снимает жену в своих фильмах

Кстати, такая амбициозная фамилия у жены Тодоровского не потому, то она мечтает о громких сравнениях с музой Маяковского. Путаница с фамилией началась тогда, когда Евгения, тогда еще Хиривская, начала работать на радио.

Однажды, в гостях у одной из передач на «Маяке» она призналась, что всегда мечтала вести эфиры. Мечты сбылись — через некоторое время ей предложили стать ведущей ночной программы в паре с Олегом Битовым. Женя согласилась, и чтобы лучше запомниться слушателям, решила сменить фамилию Хиривская на более запоминающуюся и броскую — Брик. Не как Лиля Брик, а как бабушка актрисы.

Напомним, Валерий Тодоровский родился в Одессе. Отец — Петр Тодоровский, мать — Мира Тодоровская. Окончил сценарный факультет ВГИКа, где познакомился со своей первой женой.

Первые фильмы — «Катафалк», «Любовь», «Подмосковные вечера» — были отмечены наградами Канн, Мангейма, Чикаго и Москвы.

В 2000 году о Валерии заговорили как о продюсере. Благодаря Тодоровскому-младшему состоялись такие картины как «Охота на пиранью», «Курсанты», «Бригада», «Идиот», «Мастер и Маргарита».

Вместе с Дмитрием Месхиевым Тодоровский организовал киностудию «Красная стрела».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей