(ФОТО) Американская поп-звезда Мадонна покинула Малави на частном самолете после того, как суд отверг поданную ею заявку на удочерение второго ребенка из этой южноафриканской страны.

Об этом сообщили должностные лица международного аэропорта Лилонгве (Lilongwe) в Малави, передает Reuters.

Служба безопасности блокировала дорожное продвижение к аэропорту после прибытия кортежа Мадонны, препятствуя репортерам обратиться к ней.

Мадонна вылетела в лондонский аэропорт Gatwick.

Напомним, Мадонна подала в суд Малави апелляцию по поводу полученного ею отказа в усыновлении ребенка.

Утром 3 апреля суд отказал Мадонне в усыновлении трехлетней девочки. Официальным поводом для отказа стало то, что Мадонна не являлась постоянным жителем Малави на протяжении 1,5-2 лет, как того требует закон. Однако в 2006 году, когда певица решила усыновить годовалого Дэвида, для нее было сделано исключение.

Предположительно, одной из причин отказа стало то, что Мадонна недавно развелась с кинорежиссером Гаем Ричи. Ранее официальные лица выражали сомнения в том, что ребенка отдадут в неполную семью. Отметим, что с певицей проживает ее дочь Лурдес, сын от Гая Ричи Рокко и приемный Дэвид.

Министерство по вопросам социальной защиты детей поддерживало намерение Мадонны.

В Малави в настоящее время не менее двух миллионов сирот. 14 процентов взрослого населения больны СПИДом. Девочка, которую хочет усыновить певица, родилась у незамужней 18-летней жительницы Малави, которая умерла после родов. Если бы Мадонне разрешили удочерить ребенка, она увезла бы девочку в Нью-Йорк прямо в субботу.


// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей