(ФОТО) Известный голливудский актер Николас Кейдж (Nicolas Cage) продал свой знаменитый замок Найдштайн в Баварии немецкому адвокату Конраду Вильфуру, который представлял его интересы как владельца на месте, сообщила в среду местная газета Neue Tag.

Появившееся во всемирный день розыгрышей сообщение, как уверяет его автор, отнюдь не является злой шуткой, призванной огорчить жителей округа Амберг-Зульцбах, где расположен купленный американской звездой три года назад за 2 миллиона евро средневековый замок.

Как тогда сообщалось, Кейдж просто влюбился в прекрасно сохранившуюся историческую реликвию и намеревался время от времени жить там со своей семьей.

Это вызвало ликование местных властей, ожидавших, что приезд сюда оскароносного актера стимулирует приток туристов в довольно глухую местность Оберпфальца.

За прошедшие после покупки годы владелец трижды посетил свою собственность и каждый раз уверял супружескую пару Брайтфельдер, которым поручил ухаживать за замком, что серьезно обдумывает даже окончательно поселиться в нем после реставрации и некоторой модернизации, передает РИА Новости.

Как рассказали газете Хайнц и Анна Брайтфельдер, на рождество Кейдж прислал им огромную корзину с подарками, а недавно — деревянное изображение замка размером со ставни на бойницах.

Оказалось, что это был прощальный подарок американской звезды, так как после этого в местной нотариальной конторе состоялась официальная передача всех необходимых документов и ключей от замка (вместе с прилегающими к нему лесными угодьями) новому владельцу — юридическому советнику Кейджа в Оберпфальце, местному адвокату Конраду Вильфурту.

По поводу суммы состоявшейся сделки, отмечает газета, обе стороны хранят молчание. С заморским экс-владельцем журналистам связаться не удалось, а в адвокатском бюро нового хозяина замка было сделано короткое заявление: «Все ответы только после пасхальных каникул» (в Баварии в этом году они пройдут с 4 по 18 апреля). По слухам, Вильфурт проведет их в США.

Представители адвоката назвали причиной продажи замка прежним хозяином «невозможность реализовать намеченные планы». Они также сообщили, что Вильфурт намеревается подготовить собственную концепцию использования замка «по возможности с пользой для здешнего региона».

Найдштайн был построен на месте существовавшей с 12 века крепости бароном Йобстом фон Брандом в 1513 году. Его потомки неизменно проживали в замке до 1973 года, когда умер последний из прямых наследников этой ветви баварских аристократов, не имевший детей.

Владение перешло к племяннику барона — американскому гражданину и судье Рудольфу Бранду. Уникальная обстановка и библиотека Найдштайна постепенно были распроданы на аукционах, а сам замок с его вполне пригодными для проживания 28 комнатами и лесные угодья в 2006 году приобрел Николас Кейдж.

Немецкие комментаторы полагают, что в условиях экономического кризиса даже такой звезде оказалось не по карману провести требуемое по закону об охране исторических памятников (а замок входит в их число) оздоровление средневекового строения, поэтому он отказался от мечты поселиться в баварской глубинке.

Знаменитый замок Найдштайн в Баварии

Знаменитый замок Найдштайн в Баварии

Николас Кейдж вместе с женой Элис Ким

Николас Кейдж вместе с женой Элис Ким

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей