Королева художественной гимнастики россиянка Алина Кабаева хочет посвятить жизнь своим детям.

«Я все сделаю для того, чтобы моя мама была счастлива. А еще я мечтаю посвятить свою жизнь детям, как это делала моя мама», — сказала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, многократная чемпионка мира.

25-летняя гимнастка подчеркнула, что ради нее мама была готова пожертвовать всем. Для рекордов нужны был и не только тренировки, но и мамины сочувствие и атмосфера любви, рассказала она журналу «Ридерз Дайджест».

Если воплощением праздника для Алины и ее сестры Лисаны в детстве был папа — футболист узбекского «Пахтакора» Марат Кабаев, то яркой звездой повседневной жизни была мама.

Любовь Михайловна с детства занималась спортивной гимнастикой, играла в сборной Узбекистана по баскетболу, но потом все бросила, посвятив жизнь воспитанию дочерей. И то, чего достигла в большом спорте Алина, прежде всего ее заслуга.

Алина Кабаева — известная гимнастка, заместитель председателя Комитета по делам молодежи — никогда когда не забудет свой первый приезд в Москву. Мама привезла ее к известному тренеру по художественной гимнастике Ирине Винер. Ради гимнастики девочка должна была остаться одна в чужом городе.

Перспективы спортивных рекордов были еще далеки и туманны, и в тот момент у спортивной школы стояла худенькая девочка, которой предстояло расстаться с мамой. Пока Любовь Михайловна шла назад к автобусной остановке, ей хотелось рыдать.

И за эти так и не пролившиеся взрослые слезы, и за то, что мама смогла преодолеть собственные чувства ради интересов дочери, так благодарна ей сегодня олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, многократная чемпионка мира Алина Кабаева.

По ночам юная спортсменка плакала, вспоминая теплый Ташкент, маму и бабушку, но в утешение у нее было то, чем она занималась с удовольствием — спорт, который она любила не меньше родных. А за тренировками забывались печали.

Теперь Алина Кабаева обожает сниматься для глянцевых журналов

Теперь Алина Кабаева обожает сниматься для глянцевых журналов

Мужественное решение родителей оторвать от себя дочь ради того, чтобы дать ей шанс добиться большего, Алина называет судьбоносным моментом в совей жизни.

За эти два года, пока Алина была в Москве одна, мама часто приезжала к ней. А потом встал вопрос об окончательном переезде. «Алина занимается хорошо, но чтобы добиться по-настоящему серьезных успехов, ей необходима постоянная поддержка родных», — сказала тренер Ирина Винер.

Родители все бросили и поехали в Москву. Марат Кабаев так и не смог привыкнуть к новому городу и вернулся в Ташкент. А мама осталась, и результаты Алины резко пошли вверх.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей