(ФОТО) Через год весь мир станет свидетелем редкого по нынешним меркам события — свадьбы наследной принцессы Швеции Виктории и ее возлюбленного Даниэля Вестлинга. Венчание 19 июня должно стать логическим продолжением сказочной истории любви наследницы королевского дома Бернадотов и тренера по фитнесу.

«Свадьба неспроста намечена на 19 июня. Именно в этот день в 1976 году, следуя вековой традиции, король Карл ХVI Густав сочетался браком с Сильвией Зоммерлат. Торжество пройдет в Стокгольме. Принцесса и ее избранник обвенчаются в Большой церкви», — отметили в пресс-службе Королевского суда Швеции.

Месяц назад пара получила официальное благословение на брак от отца Виктории, короля Карла ХVI Густава. Только после этого все тот же Королевский суд страны объявил о состоявшейся помолвке. Кстати, даже сейчас, согласно древнему Акту о престолонаследии, дети шведского монарха не имеют права выходить замуж и жениться без разрешения отца.

Подробности отношений 31-летней принцессы Виктории и ее 35-летнего избранника держатся в секрете, пишет «МК».

Сам Даниэль не любитель светского образа жизни. Когда в 2002 году стало известно о его романе с Викторией и все взоры местной прессы обратились в его сторону, Даниэлю пришлось изменить образ жизни, чтобы не попадать в объектив камер. На одном из снимков он даже предстал перебегающим улицу на красный свет в надежде избежать встречи с репортерами.

Свою карьеру Вестлинг начал как частный тренер по фитнесу, в чем весьма преуспел. Говорят, любовь началась именно с занятий спортом. Сейчас Даниэль — владелец сети спортклубов.

Виктория — старшая дочь короля династии Бернадотов Карла ХVI Густава. Эта древняя фамилия существует более 1000 лет, однако к власти Бернадоты пришли в начале XIX века. Виктория стала первой принцессой Швеции, которая унаследует престол. Вскоре после ее рождения в стране был принят закон о том, что право престолонаследия может передаваться старшему ребенку короля вне зависимости от его пола.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей