Популярный российский певец Александр Серов, которому 24 марта исполнилось 55 лет, мечтает о душевном равновесии.

«Оно приводит к подвигам. А я многое растерял. Из-за ударов судьбы. Да и личные, семейные вопросы непростые. Рядом со мной человек, который равнодушно относится к моему творчеству, без эмоций (речь о супруге Елене — ред.)».

Напомним, пока поклонницы Александра Серова десятками караулили его под окнами, он женился Елене — мастере спорта по акробатической гимнастике. Она оставила большой спорт, занялась делами мужа. В 1992-ом у Александра Серова родилась дочь Мишель. Со временем Елена увлеклась дизайном, и творчество супруга перестало ее волновать.

«Видимо, чтобы получить любовь зрителя, нужно заплатить равнодушием самого близкого. Художник, он, знаете, всегда одинок. Пикассо, Бах, Бетховен, Моцарт, Пушкин — у всех у них были проблемы в личной жизни. Считанные люди — Ростропович и Вишневская, Щедрин и Плисецкая — вот это образец. Блистательная балерина и блистательный композитор. Им повезло. Любовь — это лотерея!», — признался Александр Серов в интервью газете «Комсомольская правда».

В последние годы певца преследовала серия неудач. 1 января 2001 года сгорели апартаменты на Новинском бульваре из-за неисправной проводки у соседей. Потом воры украли 300 тысяч долларов, на которые артист собирался покупать дачу.

«В Германии меня грубо подставили люди, которым я доверял. На сто тысяч марок. Марки тогда еще были совсем другие. Так что оплеухи от жизни я получил с лихвой. При этом ничего такого не сотворил, чтобы съесть этот пуд соли. В детве жили бедно. Отец нас бросил. Мама уехала в город работать. Меня лелеяли бабушка с дедушкой. Хотя у них у самих еще было трое детей. Время прошло. Хочу еще раз низко им поклонится за все, что они сделали для меня. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал. Смотрю иногда, что творит нынешняя молодежь, и понимаю: их пуд соли еще впереди. Слишком много небрежных поступков», — признался Александр Серов.

В тоже время артист считает, что собственную миссию фактически выполнил.

«Дом построил. Дерево посадил. Точнее, у меня 48 деревьев — клен и тополя. Ребенка родил. Значит, миссию свою я выполнил. Может быть нельзя так говорить. Но я неисправимый реалист, даже мешает иногда», — рассказал певец.

Близкие люди ему часто говорят: «Саша, тебе надо выпивать. Ты же должен расслабляться, а то не куришь, не пьешь». Да и хобби особого у меня нет. Разве что бильярд. Могу вот по природе походить, вокруг забора туда-сюда по окружности. Да, иногда хочется напиться и забыться. Грибоедов и Райкин сказали две гениальные фразы: «Горе — от ума» и «Я почему ненавижу? Да потому, что я все вижу!», — отметил Александр Серов.

За последний месяц артист дал четыре концерта — в Таллине, Киеве, Ереване и Москве.

«20 тысяч зрителей. Низкий им поклон. У меня отснято два огромных концерта, вот что надо крутить по телевизору! Но меня телеканалы, мягко говоря, недолюбливают…Журналисты не зарабатывают такие суммы. В шоу-бизнесе цифры совершенно другого порядка. И борьба другая. Как только выбрался вверх, остальные думают: «Почему он зарабатывает, а я нет?!» — сказал певец.

Напомним, популярность к самому Александру Серову пришла в 33. Его «Мадонна» стала хитом на многие годы.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей