В жизни заслуженной артистки СССР Софии Ротару (61 год) настали нелегкие времена: собственным примером певица показала, что финансовый кризис уравнял в правах и несчастьях звезд первой величины и «простых смертных». Ротару продает дом на южном побережье Крымского полуострова, который всегда был ее крепостью и любимым местом на Земле.

Народная любимица Ротару уже долгие годы живет на два города: у певицы имеется недвижимость в Ялте и в Киеве. Но именно Ялтинское жилище всегда было местом, где она чувствовала себя дома. Там она провела лучшие годы с любимой семьей, и то, что когда-то будет вынуждена продать свою крепость, она не могла предположить даже в самых грустных мыслях, пишет Life.ru.

«С домом придется распрощаться, время диктует свои правила, — делятся родственники Ротару. — Мы любили бывать там, но надо смотреть проблемам в глаза. Дом надо продавать».

После того, как будут подписаны необходимые бумаги, и сделка будет оформлена, София Михайловна, увы, сможет приезжать в Ялту только гостем. Гостем, которому здесь всегда рады как родному. Впрочем, в этой географической точке у Ротару есть и другие зацепки.

Она всю жизнь стремилась свернуть с творческого пути на стезю коммерции. Певица, в которой всегда была деловая жилка, является владелицей помпезного гостиничного комплекса, проект которого реализован, но, к сожалению артистки, не вовремя.

Ротару восемнадцать лет ждала, когда фешенебельный отель «Вилла София» откроет villa_sofiaсвои двери перед первыми постояльцами, но когда радостное событие, наконец, произошло, грянул кризис. Суперзвезда ждала чуда несколько мучительных месяцев, но его, разумеется, не происходит — отель приносит только убытки, и София Михайловна задумывается о том, что и его, возможно, тоже придется продать.

Напомним, в «Вилле София» у певицы именной номер, оформленный во французском стиле. Переночевать в ее апартаментах стоит 20 тыс. грн. Жители Ялты, сдающие комнаты приезжим, говорят, что гости «Виллы» жалуются на дороговизну. Сутки в гостиничном комплексе обойдутся человеку в 3,5 тыс. грн.

«Виллу Софию» открыли в новогоднюю ночь 2008-2009. В гостинице 12 двуместных номеров люкс. Есть итальянский ресторан, лаунж-кафе с караоке и спа-кабинет. София Ротару сама выбирала мелкие предметы интерьера — посуду, шторы, одеяла. Кухня в ресторане — средиземноморская, в меню несколько любимых блюд певицы: молдавская мамалыга, студень, тушеная с овощами морская рыба и сырники. Шеф из Италии, его фирменное блюдо — тыквенный суп с тигровыми креветками.

Гостиница «Вилла София» возведена на фундаментах исторической достопримечательности — купален Роффе, построенных в 1897 году. В 1991-м Ротару взяла их в аренду на 20 лет. Потратила $1 млн на реставрацию. У семьи Ротару есть еще две квартиры в Киеве и одна в Москве.

Среди украинских исполнителей София Ротару в настоящее время зарабатывает больше всех. Ее концерт стоит 50 тыс. евро.

София Михайловна Ротару родилась 7 августа 1947 года в с. Маршинцы Новоселицкого района Черновицкой области. Народная артистка Украины (1976), Народная артистка Молдавии (1983), Народная артистка СССР (1988).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей