Будучи в Африке с благотворительным визитом, актриса Сальма Хайек самоотверженно покормила чужого ребенка своей грудью, так как его мать была истощена и не могла сама кормить ребенка.

В больнице Сьерра-Леоне, где это происходило, повсюду находились телекамеры, но актрису это ничуть не смутило.

«Сначала я подумала о том, что это будет предательством по отношению к моей дочери. Но потом решила, что ею будут гордиться. Она ведь делится своим молоком с бедными. Когда моя дочь вырастет, она будет более щедрой. Это самая лучшая вещь, которую я могу сделать для ребенка. Ведь материнское молоко улучшает иммунную систему малыша», — сказала молодая мама в интервью Daily Mail.

Как оказалось, это спонтанное решение имеет под собой настоящую семейную традицию. Сальма рассказала, что аналогичная ситуация произошла с ее прапрабабушкой, только не в Африке, а в Мексике. Та точно так же увидела на улице плачущую женщину с ревущим младенцем и щедро поделилась с голодным ребенком грудным молоком.

Сальма ХайекСьерра-Леоне имеет самые высокие показатели младенческой и детской смертности в мире. Причем каждый пятый ребенок умирает, не достигнув пятилетнего возраста. Став представителем общенационального детского фонда ЮНИСЕФ по ликвидации столбняка у мам и малышей по всему миру, Сальма побывала во многих развивающихся странах для повышения осведомленности о борьбе с детской смертностью, передают Дни.ру.

Напомним, что 21 сентября 2008 года в клинике Лос-Анджелеса Сальма Хайек родила дочь, которую назвали Валентина Палома. Отец малышки — французский магнат Франсуа-Анри Пино.

40-летняя актриса собиралась выйти замуж за миллиардера, но свадьба внезапно расстроилась. Сейчас Сальма вновь наслаждается холостой жизнью и своей главной ролью — матери. Что же до Франсуа-Анри Пино, то Сальма ожидает, что несмотря на то, что они так и не поженились, он выделит ей и дочери часть своего многомиллионного состояния.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей