Главный коммунист страны Петр Симоненко оказался заботливым и любящим отцом. Дочка, которую две недели назад ему родила журналистка Оксана Ващенко, он постоянно носит на руках. Об этом в интервью газета ua» target=»_blank»>«Новая» рассказала сама Оксана Ващенко.

Марией девочку назвали в честь покойной мамы Петра Николаевича.

«Петр Николаевич постоянно носит дочку, она уже привыкла к рукам. Говорю ему: «Нужно Машу в кроватку, а то сможет засыпать только на руках. А он мне: «Ничего страшного, надо будет — буду носить», — рассказывает известная радиожурналистка.

«Рождение Марии наделало много шуму, — признается она. — …Ведь вся эта ситуация — такая суета! Пройдет месяц — вот увидите, никто уже не будет обращать внимания на меня. У политиков свой имидж, но все они — люди, и тоже хотят быть счастливыми», — уверена Оксана Ващенко.

Журналистка читала первые скандальные статьи о себе, комментарии к ним, но делала это совершенно спокойно. Истерии не было: «Боже, как они могут такое писать!»

«Даже смеялась, начитавшись некоторых комментариев, например о том, что Ющенко после развода стал президентом. Я знаю законы пиара — работала с 1998-го во всех избирательных кампаниях. Поэтому была готова к резонансу.

Cчастливая мама

Сначала Петр Николаевич пытался по-человечески расставить все точки над «і» в отношениях с женой Светланой, но не вышло. Я знала, что нам надо будет выдержать напор, поскольку Петр Николаевич — в первой десятке известных людей Украины. К тому же скоро избирательная кампания — ну как это дело не раскрутить? Но никто не будет жертвовать ни отношениями, ни, тем более, ребенком, которого мы хотели. Ведь это не был ребенок по залету».

Оксана рассказала, что Петр Симоненко не присутствовал при рождении дочери. Она рожала в Киеве, в частной клинике «Исида». «У меня не было знакомых врачей, с которыми можно было договориться наперед, как делают другие, хотя мне и предлагали».

По ее словам, Петр Симоненко очень хотел дочку. Когда утром она позвонила ему и сообщила радостную новость, он сразу приехал с огромным букетом белых роз. «Сказал очень просто: «Большое спасибо тебе за дочь».

Оксана говорит, что няни у ребенка нет и не будет. «Я сама буду заниматься своей девочкой. Как можно доверять своего ребенка постороннему человеку? Это же обмен энергетикой, взаимная связь. В крайнем случае кроху можно оставлять на близких. Мне будет помогать моя мама, хотя и работает (она — доктор педагогических наук)».

Ребенка она не боится оставлять и на Петра Симоненка. «Я ему полностью доверяю. Он постоянно носит Машу, она уже привыкла к его рукам. Говорю ему: «Нужно ее в кроватку, а то привыкнет засыпать на руках». А он мне: «Ничего страшного, надо будет — буду носить».

Больше того, как пеленать ребенка, Оксану учили мама и Петр Николаевич. «У него это намного лучше выходит, чем у меня. И вообще он первым запеленал Машу».

Журналистка думала, что ребенок у нее будет спокойным. Беременность она проходила без толчков в животе. Но дочка родилась с характером. Если хочет кушать — то подавай ей сию же секунду.

С партийным лидером Оксана договорилась, что баловать Машу они не будут. «Я всегда его просила об этом, потому что видела, как он хотел этого ребенка, ждал, переживал. Ведь ребенок может сесть нам на голову. Петр Николаевич всегда смеялся и говорил: «Ну хоть чуть-чуть — а я ее буду баловать».

Жена Светлана осталась не у дел

Жена Светлана осталась не у дел

Сводные братья, сыновья Петра Николаевича, Машу еще не видели, но знают, что у них есть маленькая сестричка. Ей исполнилось только 2 недели.

Новоиспеченная пара еще не придумала, кого взять в крестные ребенку. «Но это не будут VIP-лица. Вы же знаете эти истории, когда Порошенко брал в кумовья Ющенко, а потом крестника не видели и не хотели видеть. У нас такого не будет. Крестить будут наши общие друзья, которые знали о наших отношениях. Окрестим дочь в православном храме».

Оксана Ващенко, несмотря на рождение дочери не собирается безвылазно сидеть дома, хотя в квартире есть Интернет, можно готовиться к программам. «Буду ходить на эфиры, а в это время мама присмотрит за малышкой. До 8-ми с половиной месяцев беременности я еще работала в эфире. Последний эфир на радио провела в конце декабря, а Маша родилась 22 января. Хотя, конечно, уже трудно было справляться с дикцией и дыханием — живот подпирал диафрагму. Только этот единственный фактор помешал мне вести эфиры вплоть до самых родов».

Оксана и Петр Николаевич еще не решили, где будут жить. «Петр Николаевич оставляет квартиру бывшей жене — как нормальный адекватный мужчина он же не будет выставлять ее на улицу или отправлять назад в Донецк. У меня небольшая квартира, но жить есть где. А дальше что-то придумаем».

Журналистка рассказала, что до родов работала на трех работах. Кроме программы на радио «Эра», у нее еще выходит программа на Национальном радио. «Также я занимаюсь собственным информационным порталом. Пока не было кризиса, мы жили с того, что размещали там рекламу. Сейчас небольшое затишье, потому что люди почти не тратят денег на рекламу».

И на последок о своем романе с лидером коммунистов Оксана Ващенко сказала: «Да и ничего такого не случилось — это обыденная ситуация, в которую люди попадали сотни миллионов раз. И я попала в такую ситуацию с публичным человеком. Мы полюбили друг друга — так бывает в жизни. Если бы мне сказали об этом в 2004-м, я бы не поверила».

Оксана Ващенко родилась в Прилуках 8 июня 1978 года, но почти всю жизнь провела в Киеве. С 1992 по 1994 училась в Украинском гуманитарном лицее при Киевском национальном университете им. Шевченко. В 1995 году поступила в Институт журналистики, который окончила в 2000 году с красным дипломом.

С 1998 года, будучи студенткой второго курса, начала сотрудничать с Национальным радио. Работала последовательно корреспондентом, корреспондентом президентского пула при Леониде Кучме, парламентским корреспондентом. С 2003 года стала ведущей прямых эфиров. С 2005-го стала параллельно работать на ТРК «Радио Эра», с 14 октября 2008 года — руководителем проекта Голос.UA. В 1999-м была замужем, но брак оказался недолговечным.

// LIVEstory.com.ua



Владимир
2009-02-18 21:24:17
Интересно, почему эта дамочка не влюбилась в водителя автобуса или в шахтёра? Почему в нардепа? Грош цена её болтовне. Продажная ш...
Жека
2009-03-16 14:01:03
Что за чушь - "Беременность она проходила без толчков в животе". Если ребёнок не толкается, значит его либо нет, либо... Странно видеть такую нелепую фразу.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей