Семейное дело главного коммуниста страны Петра Симоненко после публичного выступления его жены вот уже несколько дней обсуждает вся страна. Светлане Владимировне Симоненко сейчас 56 лет, она окончила Донецкий техникум по специальности «бухгалтерия», затем Донецкий политехнический институт, работала в КПИ в финотделе. Сейчас на пенсии.

«Вначале Петр возвращался домой поздно. Но я думала: у него такая работа, у него партия, — рассказала она «Газете по-киевски». — Просила, чтобы поберег себя, ведь уже не мальчик. Потом, где-то с полгода назад, перестал со мной жить вообще. А 1 августа, когда у него был день рождения, который отмечали в ресторане «Националь», он даже нас не пригласил — ни меня, ни детей».

«А когда 1 сентября 2008 года секретарь КПУ Алексеев женился — на свадьбу уже пригласили моего мужа вместе с любовницей. Как потом выяснилось, жених должен был, раз он имеет партийный билет, приглашать лидера с женой. Когда я в ноябре позвонила Петру на мобильный, он мне ответил: «Я домой не вернусь»…

«А 26 ноября на киевский адрес мне пришла повестка из Донецкого районного суда. Я в тот момент очень удивилась, ведь прописаны мы в Киеве. Пришлось поехать туда, показывать паспорт, тогда дело перенесли в Киев. 29 нваря меня уже вызвали в отделение Днепровского районного суда. Опять непонятно, почему именно в Днепровский, если прописаны мы в Печерском», — поделилась Светлана Симоненко.

«Я решила: пусть знают все. Ведь как можно — муж, отец…»

«Дело вел судья Днепровского района Химич. Петр Николаевич настаивал на разводе. А я очень просила, чтобы дали еще время, как обычно дают, я надеялась, что он одумается. От всего этого я заболела. Потому мой адвокат просил, чтобы дело перенесли, а они гнали: «Сейчас, сейчас».

Написали быстренько решение и огласили. Когда я его услышала, мне стало плохо… Как вернулась домой, решила — пусть знают все. Ведь как можно: муж, отец двоих детей, у нас еще внуки есть — Вовка и Лизка, да еще и лидер коммунистической партии! Да, бывает — «седина в бороду, бес в ребро». Но зачем сразу разводиться уже… Ведь столько лет вместе», — делится Светлана Симоненко.

«Ты же не семью, ты партию разваливаешь…»

Светлана Владимировна говорит, что не верит в то, что это его ребенок, а если и так — не готова разрушать ради этого семью. По словам Светланы Симоненко, сыновья стараются держать нейтралитет в конфликте родителей:

«Жалко им меня. Звонят и утром, и вечером, волнуются. Но ведь он их отец. Я, конечно, не настраиваю против него — взрослые уже, сами должны делать выводы».

Несмотря на все обиды, неверного супруга Светлана Владимировна готова простить:

Новая "боевая" подруга Петра Симоненко младше его на 25 лет

«Мы ведь так жили! Он на работу уходит, а я его провожаю, целую-обнимаю. С работы возвращается — тоже встречаю. И дети у нас какие хорошие. Ну, бывает у мужчин в таком возрасте, но зачем же дело до развода доводить? И что она себе думает, эта девочка? Он ведь болеет. Возраст уже.. Погулял — пусть возвращается в семью. Приму».

Светлану поддерживают не только сыновья, но и ее 82-летний отец, тоже коммунист, Владимир Иванович Мальцев, проживающий в Донецке:

«Какую бы позицию Светлана ни выбрала, я ее поддержу всегда. А ему хочу сказать: «Что ты делаешь? Ты же не только семью разваливаешь. Ты же лидер КПУ, ты партию разваливаешь»

Оксана Ващенко работает на «Эре» шесть лет

Как рассказал «Газете по-киевски» один из журналистов телерадиокомпании «Эра», Оксана Ващенко, подруга Петра Николаевича, работает там уже шесть лет — со дня основания компании. Все это время она вела в эфире информационно-аналитическую программу, которая выходила раз в неделю.

На данный момент Ващенко уже второй месяц находится в декрете — напомним, что 22 января она родила дочку Марию. Петро Симоненко уже признал внебрачную дочь.

Романы политиков и журналисток

Марчук-Ившина

Один из самых давних союзов — семейная пара Евгений Марчук и Лариса Ившина. В далеком 1995 году, когда Марчук был премьер-министром, Ившина стала его пресс-секретарем. В скором времени они поженились. После того, как не без участия Евгения Кирилловича была создана газета «День», ее возглавляет Лариса.

Медведчук-Марченко

Свою третью жену бизнесмен, политик, глава администрации экс-президента Кучмы Виктор Медведчук нашел именно среди журналистской братии. Его избранница — Оксана Марченко, которая работала ведущей телеканала УТ-1. Их свадьба состоялась 18 июля 2003 года. Оксана младше Виктора на 20 лет.

Каськив-Даниленко

Народный депутат Владислав Каськив совсем недавно был замешан в любовной истории. В апреле прошлого года ведущая «5 канала» Татьяна Даниленко родила политику дочку Кристину. Только вот, несмотря на такое обстоятельство, до свадьбы дело не дошло. Как признавалась тогда сама Татьяна, уже перед самой свадьбой пара решила разорвать отношения. У Владислава есть еще один ребенок — сын от первого брака.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей