Украинская певица Злата Огневич идет в политику

Представительница Украины на конкурсе Евровидение 2013 Злата Огневич решила пойти в Верховную Раду Украины. Не обошлось здесь без помощи лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Новоиспеченный депутат Злата рассказала, что будет делать в Верховной Раде

Артистка Злата Огневич все-таки стала депутатом Верховной Рады, поскольку партия Олега Ляшко, от которой баллотировалась певица, по результатам выборов проходит в Парламент.

26 октября 2014 года в интервью с Катериной Осадчей Злата впервые прокомментировала свое депутатство и рассказала, чем будет заниматься в «большой политике».

Сейчас перед Огневич стоит непростая задача: ей необходимо определиться, в какой из трех комитетов она пойдет. «И уже в зависимости от комитета, в который я пойду, будут законопроекты. Конечно, как человек культуры, я небезразлична, поэтому все ваши пожелания прошу высказывать. Давайте вместе строить процветающую Украину», — заявила певица.

Также Злата рассказала, каким образом она попала в Радикальную партию Олега Ляшко. «Я принимала участие в одном из концертов для бойцов АТО, а Олег Валерьевич в то время как раз возвращался из зоны АТО, где помогал бойцам. Он увидел меня на этом концерте, затем подошел и сказал, что был удивлен, что я не просто певица, а еще и патриот. Его поразили те слова, которые я говорила бойцам со сцены», — поделилась Злата.

Выступления Златы Огневич на съездах Радикальной партии

«Потом он сказал: «Злата, ты пока просто подумай, но не хотела бы ты пойти в мою молодую команду, как человек культуры, бороться за правое дело?» Я ответила, что подумаю, посоветовалась со своим коллективом. После этого пришла на встречу к Олегу и сказала, что можно попробовать», — сообщила Огневич.

Кстати, всех своих поклонников Злата успокоила и сказала, что депутатская работа никак не помешает ей заниматься творчеством.

Почему Огневич пошла в Раду от Радикальной партии?

Как оказалось, раньше аполитичную артистку своей харизмой покорил главный радикал Украины Олег Ляшко, когда подошел к ней после концерта. Об этом Злата рассказала Катерине Осадчей в тот же день, 26 октября в программе «Светская жизнь».

Во первых, Огневич твердо заявила, что своей новой роли не боится: «Я не боюсь. Я буду заниматься тем, что изучала всю свою жизнь – это культура и музыка», — немного наивно сказала певица.

А еще Злата призналась, что сразу поняла, зачем Ляшко подошел к ней после концерта. «Наверное, чтобы сделать какое-то интересное предложение, поразмышлять о политике, ведь он депутат с опытом», — поделилась Огневич.

На вопрос, что она почувствовала, когда депутат предложил присоединиться к его партии, Злата сказала: «У меня было шоковое состояние, ведь я всегда говорила, что я и политика – вещи несовместимые, но Олег покорил меня своей харизмой. Да и вообще, я давно понимала, что нашей стране нужны радикальные изменения».

Олег Ляшко - лидер Радикальной партии

Также выяснилось, что еще два года назад Злату приглашали на агитационные концерты, но тогда она отказалась.

«Вообще, до личной встречи с Олегом Ляшко мы были аполитичной командой. Конечно, поступало много звонков, давно еще, в 2012 году. Мне предлагали выступать на концертах в поддержку партий, но мы не соглашались. Более того, на этот Новый Год, когда старая власть приглашала нас выступить, мы также отказалась. Возможно, потому что в нашей команде есть не только артистическая позиция, но и гражданская», — сказала певица.

Кстати, в бюллетенях Злата фигурировала под своим настоящим именем – Инна Бордюг.

«В моей семье настоящая драма: родители обрадовались моему творческому псевдониму, поскольку по линии отца среди родственников есть и сербы, и болгары. Огневич – это своеобразная дань отцовским корням, поэтому они категорически против того, чтобы я изменяла паспорт», — отметила  артистка.

«Сейчас я не могу сменить паспорт, потому что запрос в Россию, где я родилась, идет очень долго. А  у нас с ними еще и тяжелые отношения. Как видите, и родители не хотят, и Россия пока не очень хочет, чтобы я меняла свой паспорт». «Оставим все эти документы бюрократам»,- добавила девушка.

Злата Огневич обещает не быть «второй Повалий» в парламенте (видео)

Украинская певица Злата Огневич идет в политику