В Голливуде снимут кинобиографию создателя «Властелина колец» Джона Толкина

Компанию Fox Searchlight заинтересовала история жизни и творчества замечательного писателя и лингвиста Джона Толкина. Как стало известно, Голливуд планирует снять кинобиографию «отца Средиземноморья».

Уже ведется активная работа  над написанием сценария к этому биографическому фильму, которым занимается Дэвид Глисон. За вопросы экранизации картины отвечает Питер Чернин, который на данный момент решает наиболее важную проблему в создании фильма – разрешение на экранизацию. Для этого проводятся переговоры с наследниками автора трилогии «Властелин колец», как с правообладателями.

Если переговоры увенчаются успехом в ближайшее время, а для этого прикладывается максимум усилий, то фильм выйдет в прокат сразу же после премьеры заключительной части Хоббита, которая назначена на середину декабря 2014 года.

Будущая картина охватит наиболее важные периоды жизни Джона Толкина – это период обучения в Оксфорде и годы Первой мировой войны. Этот выбор совершенно не случаен, ведь события, произошедшие с литератором в то время, стали ключевыми в создании мира Средиземноморья.

Загадкой остается имя актера, которому выпадет честь сыграть этого потрясающего автора.

В Голливуде снимут кинобиографию создателя «Властелина колец» Джона Толкина

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?