Телеведущая Ирина Муромцева бросает ребенка ради карьеры

Телеведущая Ирина Муромцева выходит из декрета

Знаменитая телеведущая Ирина Муромцева после рождения дочери сразу возвращается на программу «Утро России». 20 мая состоится первый последекретный эфир с Ириной на канале «Россия 1»

Телеведущая Ирина Муромцева после рождения дочери Александры возвращается в программу «Утро России». Первый эфир с Ириной состоится уже 20 мая на канале «Россия 1». «У меня с руководством канала была договоренность — родить здорового малыша и быстро вернуться к работе, – Оправдывается Ирина за свой короткий декретный отпуск. — Ну, а если серьезно, так уж устроен телепроцесс — уходишь надолго и потом трудно вернуться. Подменять меня некому. Одной Насте (напарница Ирины — Анастасия Чернобровина, — прим. ред) тяжело сразу за двоих! Да и память зрительская, при всей взаимной нашей любви, все-таки короткая. Ушел надолго и забыли».

Многие телезрители осуждают Ирину за то, что она предпочла карьеру материнству. Получается, что Ирина выйдет на работу, когда её малышке исполнится лишь 2,5 месяца. Но Ирина не боится оставлять свою дочь, ведь за ней будет присматривать бабушка, которая является педиатром с большим стажем. А значит маленькое сокровище телеведущей в полной безопасности.

«Такое вот приятное и полезное совпадение! Сашеньку буду продолжать кормить, так что надеюсь, все будет хорошо, — рассуждает телеведущая. — Хотя волнуюсь, конечно. Но мы с мужем уже сейчас репетируем понемногу. Например, недавно я ходила на показ своей знакомой в рамках недели моды, Максим (муж Ирины – музыкальный продюсер Максим Волков, – прим. ред.) оставался с малышкой. Все прошло спокойно, она спала. Понятно, что эфир — это немного дольше, чем любое подобное мероприятие, но я подготовлюсь сама и малышку подготовлю, буду оставлять ей молоко. Я понимаю, насколько важно, быть сейчас рядом с Сашенькой. Думаю, всей семьей мы сделаем так, чтобы не обделять её любовью и заботой, и чтобы я могла вернуться к работе. Потом ведь у меня — лояльный график, неделя через неделю. Все время и сейчас, и потом мы проводим вместе. На майские праздники полетим за витамином D — на солнышке погреться. А потом с новыми силами в обновленную после праздников студию вернусь пробуждать страну!»

Говорят, что женщина не может совмещать карьеру и работу. Но, похоже, что Ирина решила разрушить этот стереотип. Время покажет, как ей это удаться. Главное, чтобы никто не пострадал.